Шашлык в фольге в духовке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 7.3 г |
энергии | 314.1 kcal |
Жиры | 18.8 г |
белка | 27.1 г |
Инструкции
Нарежьте лук полукольцами, добавьте соль, перец и аджику, MAGGI® Хмели-сунели. Тщательно перемешайте.
Помойте свинину, промокните бумажным полотенцем, нарежьте кусочками размером 2,5-3 см. Добавьте к луку, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте минимум на 2 часа, в идеале - на 8-10 часов.
Когда мясо замаринуется, сформируйте шашлычки: плотно нанызывайте кусочки мяса на шпажку. Заверните каждый шашлычок в фольгу.
Готовьте 20 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. Затем разверните фольгу и запекайте ещё 10-15 минут до образования аппетитной корочки.
Совет
Отличный вариант для приготовления шашлыка, когда нет возможности выйти на открытый воздух, например, в зимнее время. Мясо получается сочным и ароматным, а для полного воссоздания эффекта запекания на огне можно воспользоваться приправой “жидкий дым”.
Комментарии