Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Ароматный шашлык с мятой

3ч 40 мин
Легкий
286.7 kcal
14 августа 2024
40
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
100 граммы Петрушка
Петрушка
1 килограмм Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
0.5 литр Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 пучок Мята
Мята
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
3 чайные ложки MAGGI® Бульон домашний с курицей
MAGGI® Бульон домашний с курицей

MAGGI® Бульон Домашний с курицей, овощами и зеленью

В обновлённом бульоне MAGGI® Домашний с курицей,овощами и зеленью только знакомые ингредиенты. В составе натуральные овощи, ароматная зелень, пряные специи, топленый куриный жир и никакого пальмового масла.

Узнать о продукте

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9.1 г
энергии 286.7 kcal
Жиры 6.2 г
белка 46.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

3ч 40 мин
Шаг 1

Куриное филе режем на кусочки размером 2 на 2 см.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить и нарезать крупными кольцами. Мяту и перец чили вымыть и мелко нарезать.

0 мин
Шаг 3

В глубокую миску выложить мясо, лук, мяту, перец, МАГГИ® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, залить йогуртом и хорошенько перемешать. Сверху накрыть тарелкой и поставить груз. Убрать в холодильник на 3 часа.

0 мин
Шаг 4

Затем шашлык нанизать на шампура и жарить на углях до готовности мяса около 20 минут, периодически переворачивая. При подаче посыпать мелконарезанной петрушкой.

0 мин

Совет

Для дополнения вкуса в шашлык можно добавить немного тёртого имбиря и лимонной цедры.
Оказывается, мята - это не только чудесная добавка в чай, с ней можно приготовить и вкусный шашлык. Куриный шашлык и мята - удивительно ароматное сочетание. Мята добавит в шашлык нотку свежести. Кстати, мята - хорошая добавка не только в куриный шашлык, украсит мята и шашлык из баранины. Однако этот рецепт призывает нас приготовит куриный шашлык. Рецепт можно слегка поменять, добавив в шашлык ещё какие-нибудь пряности, хотя данный рецепт и так довольно ароматный. Если мята - это то, что вы любите, такой шашлык придётся вам по вкусу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Кефирно-чесночный соус - пошагово с фото от Maggi.ru

Кефирно-чесночный соус для шаурмы

10 мин
Легкий
Солянка с фасолью и курицей, пошаговый рецепт с фото

Солянка с фасолью и курицей

1ч 20 мин
Легкий
Холодный борщ с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Холодный борщ с грибами

30 мин
Легкий
Жюльен — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Жюльен из курицы и грибов в кокотницах

50 мин
Средний
Икра кабачково-баклажанная с помидорами и кориандром: рецепт с фото

Икра кабачково-баклажанная с помидорами и кориандром

Легкий
Картофель с секретом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Картофель с секретом

50 мин
Легкий