Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Кавказская кухня

Шашлык из свинины в темном пиве на мангале с весенней зеленью

40 мин
Легкий
997.6 kcal
14 августа 2024
289
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
400 граммы Свиная шея
Свиная шея
200 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
20 граммы Чеснок
Чеснок
200 миллилитры Темное пиво
Темное пиво
50 граммы Мед
Мед
20 граммы Укроп
Укроп
100 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
7 граммы MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Инструкции

40 мин
Шаг 1

Нарезать свинину крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами промять до получения сока, чеснок измельчить, смешать с растительным маслом. Добавить свинину темное пиво и мед.

Нарезать свинину крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами промять до получения сока, чеснок измельчить, смешать с растительным маслом. Добавить свинину темное пиво и мед.
0 мин
Шаг 2

Добавить специи MAGGI® Весенняя зелень. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут.
Насадить шашлык на шампуры. Дать стечь лишнему соку, маринаду и маслу.

Добавить специи MAGGI® Весенняя зелень. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут.
Насадить шашлык на шампуры. Дать стечь лишнему соку, маринаду и маслу.
0 мин
Шаг 3

Поджарить шашлык до готовности на мангале. Обратите внимание на то, чтобы шашлык жарился, равномерно, не пригорая.

Поджарить шашлык до готовности на мангале. Обратите внимание на то, чтобы шашлык жарился, равномерно, не пригорая.
0 мин
Шаг 4

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.
0 мин

Совет

Свинина всегда идеально сочеталась с темным пивом, особенно, когда пиво выступает в качестве маринада, ведь при воздействии высоких температур алкоголь улетучивается, а аромат и вкус остается. Добавим немного специй и получим превосходное блюдо, более чем достойное вашего летнего стола.
Приготовить это блюдо можно буквально на коленке. Доска и нож для нарезки, мисочка или пакет для маринования, мангал и немного терпения. Ваш благоухающий шашлык скоро будет готов!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Сочная курица с картофелем с паприкой — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Сочная курица с картофелем с паприкой

1ч 15 мин
Легкий
Яркий суп-пюре из чечевицы и моркови, подробное приготовление с фото

Яркий суп-пюре из чечевицы и моркови

30 мин
Легкий
Нежные ажурные блины на молоке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежные ажурные блины на молоке

Легкий
Цветная капуста с сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Цветная капуста с сыром

30 мин
Легкий
Шашлык из говядины с молодым картофелем и баклажанами, рецепт с фото

Ароматный шашлык из говядины с молодым картофелем и баклажанами

1ч 10 мин
Средний
Ризотто с грибами и морепродуктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ризотто с грибами и морепродуктами

40 мин
Легкий