Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Фаршированный карп в духовке

1ч 15 мин
Легкий
778.4 kcal
14 августа 2024
265
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 килограммы Карп
Карп
1 Штука Лимон
Лимон
1 Штука Морковь
Морковь
2 штуки Белый лук
Белый лук
1 пучок Петрушка
Петрушка
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Миндальные хлопья
Миндальные хлопья
1 щепотка Соль
Соль
0.5 щепотка Черный молотый перец
Черный молотый перец

Инструкции

1ч 15 мин
Шаг 1

Для приготовления запеченного фаршированного карпа в духовке понадобятся следующие ингредиенты: карп, лимон, морковь, репчатый лук, петрушка, растительное масло и миндальные лепестки для украшения.

0 мин
Шаг 2

Карпа необходимо почистить, удалить внутренности и хорошо промыть под проточной водой. Сделать на тушке неглубокие поперечные надрезы. Из половины лимона выжать сок и обильно полить карпа. Далее натереть рыбу солью и перцем.

0 мин
Шаг 3

Лук и морковь очистить, промыть и нашинковать. Слегка обжарить на растительном масле до легкой румяности.

0 мин
Шаг 4

Пучок петрушки промыть под прохладной водой и обсушить при помощи бумажного полотенца.

0 мин
Шаг 5

Нафаршировать брюшко карпа начинкой, закрепить края брюшка, подготовить противень (лучше застелить противень фольгой) и переложить фаршированного карпа.

0 мин
Шаг 6

Запекать фаршированного карпа в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа. Перед подачей на стол в разрезы вставить кружочки из лимона, посыпать миндальными лепестками и украсить веточками петрушки.

0 мин

Совет

Фаршированный карп в духовке, несомненно, сможет стать одним из главных блюд праздничного ужина. В качестве начинки можно выбрать любые ингредиенты: овощи, крупы и даже сухофрукты. Вкуснее фаршированный карп в духовке получается с овощами: легкое и в то же время сытное горячее.
На фото фаршированный карп в духовке, а также вариант возможной сервировки. Это блюдо отлично подойдет для новогоднего стола. Для фаршировки лучше выбирать крупную рыбу весом не менее 1,5-2 кг. Чтобы быстро и аккуратно почистить карпа, можно пользоваться специальным ножом с зубчиками. Чтобы начинка в процессе запекания в духовке не выпала из фаршированного карпа, необходимо зашить брюшко кулинарной нитью или скрепить зубочистками.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Варенье из клубники и черешни на зиму

1ч 30 мин
Легкий

Заливной капустный пирог

Средний

Постный суп пюре из нута

1ч 30 мин
Легкий

Сельдь под шубой без свеклы

Средний

Домашние шоколадные конфеты

30 мин
Легкий

Тыквенный суп-пюре

35 мин
Легкий