Засолка горбуши в масле
Ингредиенты
Порции
8
500 граммы Горбуша
Горбуша
125 граммы Соль
Соль
1 литр Вода
Вода
200 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
| энергии | 293 kcal |
| Жиры | 26.7 г |
| белка | 14.1 г |
| Насыщенные жиры | 3 г |
| натрий | 6094.7 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
24ч
Шаг 1
Разведите в воде соль и хорошенько размешайте.
Шаг 2
Выложите в приготовленную соленую воду горбушу, нарезанную порционными кусочками.
Шаг 3
Дайте рыбе постоять в соленой воде 40 минут и выложите в другую емкость слоями.
Шаг 4
Залейте соленую горбушу маслом так, чтобы масло полностью покрывало рыбу.
Шаг 5
Через 24 соленая горбуша в масле будет готова.
Совет
Рецепт засолки горбуши в растительном масле очень удобен, потому что суховатая горбуша станет более жирной и нежной. После такого способа засолки горбуша становится похожа на семгу и всегда кстати к любому столу, даже праздничному.
Рецепт засолки горбуши в масле-это классический рецепт русской кухни. Способы засолки бывают разные, но этот наиболее простой и распространенный.