Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Шашлык из сома

Легкий
5818 kcal
14 августа 2024
46
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
6 килограммы Сом
Сом
Имбирь
Имбирь
Чеснок
Чеснок
1/2 Штука Лимон
Лимон
5 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Узнать о продукте

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26.4 г
энергии 5818 kcal
Жиры 170.4 г
белка 984.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, помойте сома.

Подготовьте ингредиенты, помойте сома.
0 мин
Шаг 2

Разрежьте поперек на кусочки толщиной 4 см. Каждый кусочек разделите на 4 части - мякоть должна остаться на шкурке, а хребет и короткие косточки отложите отдельно. Выложите кусочки в плоскую миску или форму для запекания, посыпьте специями.

Разрежьте поперек на кусочки толщиной 4 см. Каждый кусочек разделите на 4 части - мякоть должна остаться на шкурке, а хребет и короткие косточки отложите отдельно. Выложите кусочки в плоскую миску или форму для запекания, посыпьте специями.
0 мин
Шаг 3

Сбрызните соком лимона. Натрите цедру лимона на мелкой терке, посыпьте рыбу и перемешайте.

Сбрызните соком лимона. Натрите цедру лимона на мелкой терке, посыпьте рыбу и перемешайте.
0 мин
Шаг 4

Сформируйте шашлыки, нанизывая на шампуры кусочки примерно одинакового размера.

Сформируйте шашлыки, нанизывая на шампуры кусочки примерно одинакового размера.
0 мин
Шаг 5

Готовьте на свежих углях на сильном жаре 15-20 минут, постоянно переворачивая.

Готовьте на свежих углях на сильном жаре 15-20 минут, постоянно переворачивая.
0 мин

Совет

Для шашлыка из сома лучше использовать тушку весом не менее 6-8 кг - её удобнее разделывать. Мякоть сома сама по себе нежная, поэтому по желанию рыбу можно вовсе не мариновать, а насадить на шампуры или положить на решетку и посыпать смесью большого количества приправ - они помогают раскрыться вкусу рыбы. Шашлык получится нежным и с румяной корочкой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Заливной пирог с фрикадельками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Заливной пирог с фрикадельками

Легкий
Голубцы с рыбой и рисом по-домашнему - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Голубцы с рыбой и рисом по-домашнему

1ч 30 мин
Легкий
Круассаны на дрожжевом тесте - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Круассаны на дрожжевом тесте

Легкий
Киевские котлеты из фарша - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Киевские котлеты из фарша

40 мин
Средний
Котлеты из индейки по-французски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Котлеты из индейки по-французски

40 мин
Средний
Стейк из тунца под свежим песто - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Стейк из тунца под свежим песто

35 мин
Легкий