Шашлык из грудки в духовке
Ингредиенты
Порций
2
1 Штука Куриная грудка
Куриная грудка
10 штуки Помидоры черри
Помидоры черри
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Майонез
Майонез
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 чайные ложки Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"
Кетчуп
Кетчуп
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 8.2 г |
энергии | 935 kcal |
Жиры | 67.7 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 75.1 г |
Насыщенные жиры | 14.3 г |
натрий | 385.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Опустите шпажки в воду и оставьте вымачиваться на время подготовки остальных ингредиентов. Очистите и нарежьте лук полукольцами.
0 мин
Шаг 2
Промойте грудку, нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте лук, майонез, кетчуп, оливковое масло, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут в прохладном месте.
0 мин
Шаг 3
Сформируйте шашлычки: нанизывайте на шпажки поочередно мясо и помидоры черри. Смажьте маслом форму для выпекания, выложите в неё шпажки.
0 мин
Шаг 4
Готовьте 30-35 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
0 мин
Совет
Этот рецепт - отличное решение для холодного времени года, когда нет возможности приготовить шашлыки на улице. Мясо получается нежным и вкусным, несмотря на то, что грудка считается сухой.
Комментарии