Перейти к основному содержанию
Шашлык из баранины с бальзамическим уксусом и зеленью — рецепт с фото

Шашлык из баранины с бальзамическим уксусом и зеленью

25 мин
Легкий
581.1 kcal
11 июля 2024
383
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
1 килограмм Баранина
Баранина
0.5 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
1.5 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1.5 Столовые ложки Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
1 пучок Петрушка
Петрушка
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок

Шаги приготовления

25 мин

Шаг 1

Баранину промыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, петрушку промыть. Все мелко нашинковать.

Шаг 3

Смешать бальзамический уксус с лимонным соком, добавить с оливковое масло, перец, чеснок, лук и петрушку. Залить мясо маринадом и хорошо перемешать.Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.

Шаг 4

Маринованную баранину насадить на шампуры и обжаривать на мангале в течение 15 минут до румяной корочки.

Совет

Смело можно оставить мясо мариноваться на 4 часа, а лучше на всю ночь. Чем дольше баранина маринуется, тем мягче и сочнее получается шашлык.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Тост с томатами и фетой

10 мин
Легкий

Целая курица с чесноком в духовке

Легкий

Салат с мидиями в масле

20 мин
Легкий

Апельсиновая шарлотка

45 мин
Средний
Французский луковый суп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Французский луковый суп

50 мин
Легкий

Белый соус для шашлыка в домашних условиях

10 мин
Легкий