
Шашлычки из тунца
Ингредиенты
углеводы | 1 г |
энергии | 548.3 kcal |
Жиры | 31.9 г |
волокно | 0.2 г |
белка | 61.3 г |
Насыщенные жиры | 10.5 г |
натрий | 788.1 мг |
Sugars | 0.5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Достать филе тунца из морозилки, дать ему слегка разморозиться.
Шаг 2
Тунца обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на 20 кусочков.
Шаг 3
Лайм вымыть, разрезать пополам, выдавить сок. Полить рыбу соком, перемешать. Дать рыбе промариноваться 30 минут.
Шаг 4
Бекон нарезать на 20 полосок. Каждый кусочек рыбы завернуть в бекон, закрепить концы бекона зубочисткой. Выложить шашлычки на решетку.
Шаг 5
Духовку разогреть до 250 градусов. Поставить решетку с шашлычками в духовку на 10 минут. Под решетку поставить противень, чтобы жир от тунца не пригорал.
Шаг 6
Вынуть шашлычки из духовки, выложить на тарелки, украсить салатными листьями, подать к столу.
Совет
Что приготовить из замороженного филе тунца? Конечно, вкусный шашлык. Рецепт прост: филе, бекон, несколько минут — и шашлычки из тунца готовы, можно звать гостей. Нежное мясо тунца и хрустящий бекон — устоять невозможно!
Рецепт приготовления шашлыка из замороженного филе тунца прост в приготовлении. Рыба получается сочной и нежной, с ароматом дыма и бекона, лёгкой кислинкой лайма, имеет хрустящую корочку из бекона.
Вместо тунца можно использовать любую красную рыбу. Также такой шашлык можно приготовить и на мангале. Маринад можно заменить на любой другой, например, такой: перцовый соус, горчица с мёдом, чеснок, лук, чёрный перец, кунжутные семена, соль. На гарнир к шашлычкам лучше всего подать салат из свежих овощей или овощи-гриль. Мясо тунца — это кладезь веществ и витаминов. В 100 граммах тунца содержится 280 мг фосфора, 1,3 г жирных кислот омега-3, витамин D, 350 мг калия и 75 мг натрия. В мясе тунца можно найти практически весь набор витаминов, необходимых человеку: витамины группы В, витамины РР, А, Е, магний, железо, йод, медь, цинк, хлор, кобальт. Тунец богат белками и жирами, а калорийность у него умеренная: 139 ккал на 100 граммов. Вариантов приготовления тунца великое множество. Его жарят на гриле, тушат, варят, запекают, добавляют в салаты, готовят фарш для пирогов, суши, роллы и сашими. Особой популярностью пользуется консервированный тунец, из которого готовят начинки для пиццы, добавляют в овощные салаты, сэндвичи или просто используют как самостоятельную закуску. Тунец при консервировании не теряет своих полезных свойств в отличие от многих других видов рыбы. Его консервируют в собственном соку или оливковом масле с добавлением минимального количества соли. Жира в таких консервах практически нет, так что популярность продуктов из тунца в диетической кулинарии вполне оправдана.