Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Шарлотка в мультиварке

45 мин
Средний
458.4 kcal
14 августа 2024
156
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Мука
Мука
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 граммы Ванилин
Ванилин
3 граммы Молотая корица
Молотая корица
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
10 граммы Манка
Манка
5 граммы Мята
Мята
2 граммы Соль
Соль

Инструкции

45 мин
Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Соединить яйца с солью и сахаром, взбить миксером и венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет. Муку с разрыхлителем просеять через частое сито.

Соединить яйца с солью и сахаром, взбить миксером и венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет. Муку с разрыхлителем просеять через частое сито.
0 мин
Шаг 3

Всыпать муку в яичную смесь, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков.

Всыпать муку в яичную смесь, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков.
0 мин
Шаг 4

Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Порезать яблоки и выложить в кастрюлю. Вылить в нее тесто, закрыть крышкой и готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом,  посыпать манкой и стряхнуть излишки. Порезать яблоки и выложить в кастрюлю. Вылить в нее тесто, закрыть крышкой и готовить в режиме «Выпечка»  в течение 40 минут.
0 мин
Шаг 5

Готовую шарлотку остудить в кастрюле мультиварки до комнатной температуры, переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить свежей мятой.

Готовую шарлотку остудить в кастрюле мультиварки до комнатной температуры, переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить свежей мятой.
0 мин

Совет

Чтобы яйца взбились в пышную пену, пользуйтесь только тщательно вымытой сухой посудой. Важно, чтобы в ней не было ни капли воды или жира.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Хеллоуин

Рецепты к Пасхе

Хеллоуин

Выпечка с ягодами и фруктами

Другие рецепты

Вареные котлеты

40 мин
Легкий

Филе лосося в сливочном соусе

20 мин
Легкий

Рисовая запеканка с треской

55 мин
Легкий

Помидоры по-корейски

Легкий

Салат с кальмарами и пекинской капустой

30 мин
Легкий

Сырники с хурмой

40 мин
Легкий