Шарлотка со сливами в мультиварке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 50.7 г |
энергии | 266.3 kcal |
Жиры | 4.5 г |
волокно | 2.8 г |
белка | 8.1 г |
Насыщенные жиры | 1.4 г |
натрий | 58.5 мг |
Инструкции
Отделить желтки от белков. Перелить желтки в емкость, добавить сахарный песок, ванильный сахар и взбить миксером.
В другой емкости взбить белки миксером на низкой скорости до образования пены, затем увеличить скорость и взбить до устойчивой массы.
Просеять 1/3 муки в желточную смесь, влить столько же взбитых белков и перемешать до однородности.
Помешивая, постепенно ввести оставшееся количество муки и белков. После чего тщательно перемешать.
Сливы промыть, обсушить, нарезать на четыре части и удалить косточки. Затем выложить в готовое тесто и перемешать.
Выложить бисквитное тесто со сливами в чашу мультиварки и выпекать в режиме «Выпечка» 1 час.
Совет
Для того чтобы готовый пирог не прилип к форме, нужно смазать дно маслом и выложить две широкие полоски из бумаги для выпечки.
Комментарии