Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Шарлотка с яблоками на молоке

45 мин
Средний
334 kcal
14 августа 2024
278
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
200 граммы Мука
Мука
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 граммы Яблоки
Яблоки
100 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 граммы Ванилин
Ванилин
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
10 граммы Манка
Манка
2 граммы Соль
Соль

Инструкции

45 мин
Шаг 1

Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками.

Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками.
0 мин
Шаг 2

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.
0 мин
Шаг 3

Всыпать муку в яичную смесь, добавить молоко и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить яблоки и аккуратно перемешать лопаткой.

Всыпать муку в яичную смесь, добавить молоко и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить яблоки и аккуратно перемешать лопаткой.
0 мин
Шаг 4

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку е
0 мин
Шаг 5

Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.

Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.
0 мин

Совет

Испеките это очень нежную и мягкую шарлотку для детского праздника, и они будут вам очень благодарны, ведь ее вкус полностью соответствует представлениям детей о том, какими должны быть сладкие пироги!
Берите для шарлотки жирное молоко, а по желанию можно печь даже на сливках 10-процентной жирности.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Борщ с чечевицей и говядиной - пошагово с фото от Maggi.ru

Борщ с чечевицей и говядиной

Средний
Запечённый картофель по-французски Анна, подробный рецепт с фото

Запечённый картофель по-французски "анна"

1ч 10 мин
Легкий
Свекольный салат с креветками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Свекольный салат с креветками

20 мин
Легкий
Багет с курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Багет с курицей

20 мин
Легкий
Щи вегетарианские с помидорами черри и болгарским перцем — рецепт с фото

Щи вегетарианские с помидорами черри и болгарским перцем

40 мин
Легкий
Пикантная чечевичная похлебка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пикантная чечевичная похлебка

1ч 10 мин
Легкий