Перейти к основному содержанию
Шарлотка с яблоками и миндалем на йогуртовом тесте: рецепт с фото
Десерт
Русская кухня

Шарлотка с яблоками и миндалем на йогуртовом тесте

1ч 10 мин
Легкий
476.5 kcal
31 июля 2024
121
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
50 граммы Миндаль
Миндаль
4 штуки Яблоки
Яблоки
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
150 миллилитры Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
180 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/3 чайная ложка Соль
Соль
120 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
280 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
10 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Шаги приготовления

1ч 10 мин
Шаг 1

Миндаль подрумянить на сухой сковороде без добавления масла, часто помешивая. Снять с огня, дать остыть и порубить в крошку предпочитаемого размера.

Миндаль подрумянить на сухой сковороде без добавления масла, часто помешивая. Снять с огня, дать остыть и порубить в крошку предпочитаемого размера.
0 мин
Шаг 2

Яблоки среднего размера тщательно вымыть, вытереть насухо и очистить от кожуры. Нарезать небольшими кусочками, удаляя семена. Сбрызнуть соком лимона и аккуратно перемешать.

Яблоки среднего размера тщательно вымыть, вытереть насухо и очистить от кожуры. Нарезать небольшими кусочками, удаляя семена. Сбрызнуть соком лимона и аккуратно перемешать.
0 мин
Шаг 3

Духовку разогреть до 180 °C. В глубокой емкости соединить йогурт, яйца, сахар, соль и взбить до однородности. Добавить растительное масло и еще раз коротко взбить до получения однородной массы.

Духовку разогреть до 180 °C. В глубокой емкости соединить йогурт, яйца, сахар, соль и взбить до однородности. Добавить растительное масло и еще раз коротко взбить до получения однородной массы.
0 мин
Шаг 4

Просеять в жидкую смесь ингредиентов пшеничную муку с добавлением разрыхлителя. Перемешать до получения полностью однородного теста без комочков. Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом.

Просеять в жидкую смесь ингредиентов пшеничную муку с добавлением разрыхлителя. Перемешать до получения полностью однородного теста без комочков. Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом.
0 мин
Шаг 5

Вылить в форму тесто, сверху равномерно распределить яблоки, затем — миндаль. Выпекать 40-50 минут, готовность определять деревянной палочкой: из центра выпечки она должна выходить сухой. Готовую шарлотку украсить сахарной пудрой.

Вылить в форму тесто, сверху равномерно распределить яблоки, затем — миндаль. Выпекать 40-50 минут, готовность определять деревянной палочкой: из центра выпечки она должна выходить сухой. Готовую шарлотку украсить сахарной пудрой.
0 мин

Совет

Если добавить в традиционное бисквитное тесто натуральный йогурт, то оно получится очень воздушным и влажным. А в сочетании с хрустящим миндалем и сочными кисло-сладкими яблоками вы получите уникальный десерт, на приготовление которого вы потратите всего 70 минут. Яблочная шарлотка с орехами наверняка станет одним из ваших любимых десертов.
Чтобы готовая шарлотка была еще более ароматной, добавьте к яблокам молотые корицу или мускатный орех по вкусу на этапе их смешивания с лимонным соком.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Постный суп из красной чечевицы со шпинатом и овощами

45 мин
Легкий

Жареные баклажаны с луком

30 мин
Легкий

Салат мимоза с красной икрой

30 мин
Легкий

Тушеная рыба в томатном соусе

50 мин
Легкий

Салат из свеклы с чесноком

1ч 30 мин
Легкий

Острая солянка

40 мин
Легкий