Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Шарлотка с вишней и яблоками

45 мин
Легкий
522.2 kcal
14 августа 2024
839
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Мука
Мука
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 граммы Яблоки
Яблоки
250 граммы Вишня
Вишня
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 граммы Ванилин
Ванилин
3 граммы Молотая корица
Молотая корица
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
10 граммы Манка
Манка
5 граммы Мята
Мята
2 граммы Соль
Соль

Инструкции

45 мин
Шаг 1

Яблоки очистить и нарезать кубиками. У вишни удалить плодоножки и вынуть косточки.

Яблоки очистить и нарезать кубиками. У вишни удалить плодоножки и вынуть косточки.
0 мин
Шаг 2

Соединить яйца с солью и сахаром, взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет. Муку с разрыхлителем просеять через частое сито.

Соединить яйца с солью и сахаром, взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет. Муку с разрыхлителем просеять через частое сито.
0 мин
Шаг 3

Всыпать в яичную смесь муку, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки и вишню и аккуратно перемешать лопаткой.

Всыпать в яичную смесь муку, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки и вишню и аккуратно перемешать лопаткой.
0 мин
Шаг 4

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Влить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Влить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку ещ
0 мин
Шаг 5

Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить свежей мятой.

Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать  сахарной пудрой и украсить свежей мятой.
0 мин

Совет

Для шарлотки отлично подходит замороженная вишня, которую следует предварительно разморозить и слить жидкость. Консервированную в собственном соку вишню, отцедив ягоды от сока, также можно класть в тесто.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Салат Цезарь по-французски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат цезарь по-французски

45 мин
Легкий
Как приготовить фалафель из нута — рецепт с фото в домашних условиях | maggi.ru

Фалафель с яйцом

45 мин
Легкий
Испанский томатный суп гаспачо в домашних условиях — рецепт с фото

Классический гаспачо

30 мин
Средний
Пастуший пирог с пикантной мясной начинкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пастуший пирог с пикантной мясной начинкой

1ч 30 мин
Средний
Классические бисквитные коржи без разрыхлителя - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классические бисквитные коржи без разрыхлителя

1ч 10 мин
Средний
Филе щуки в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Филе щуки в духовке

1ч 40 мин
Легкий