Перейти к основному содержанию
Шарлотка с персиками и смородиной - пошагово с фото от Maggi.ru

Шарлотка с персиками и смородиной

45 мин
Средний
490.9 kcal
14 августа 2024
207
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
200 граммы Мука
Мука
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Персик
Персик
100 граммы Черная смородина
Черная смородина
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 граммы Ванилин
Ванилин
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
10 граммы Манка
Манка
2 граммы Соль
Соль

Шаги приготовления

45 мин

Шаг 1

Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Если вы хотите очистить персики от кожуры- то это просто сделать. Персики ошпарить кипятком, обдать ледяной водой и снять кожицу. Разрезать пополам, удалить косточку, половинки нарезать кубиками. Ягоды смородины отделить от веточек, вымыть и обсушить.

Шаг 1 - Шарлотка с персиками и смородиной

Шаг 2

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

Шаг 2 - Шарлотка с персиками и смородиной

Шаг 3

Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить смородину и персики и аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 3 - Шарлотка с персиками и смородиной

Шаг 4

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

Шаг 4 - Шарлотка с персиками и смородиной

Шаг 5

Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.

Шаг 5 - Шарлотка с персиками и смородиной

Совет

Превосходный пирог для детей и взрослых. Готовить его быстро и легко, справится любая, даже не очень опытная хозяйка. Пеките без сомнения!
Смородину для шарлотки можно брать замороженную, причем любого сорта – красную, черную или белую.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Салат с курицей, черносливом и свеклой

1ч 30 мин
Легкий

Наваристый борщ с капустой

Легкий

Оладьи из кабачков с фаршем

50 мин
Легкий

Тушеное бедро индейки

Легкий

Кабачки запеченные с помидорами и луком

Легкий

Молочный смузи с овсянкой в блендере

10 мин
Легкий