Шарлотка с персиками
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 94.1 г |
энергии | 574.8 kcal |
Жиры | 16.8 г |
волокно | 9.8 г |
белка | 18 г |
Насыщенные жиры | 5.2 г |
натрий | 290.1 мг |
Инструкции
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Персики ошпарить кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать пополам, удалить косточку, половинки нарезать кубиками. Миндаль измельчить.
![Яблоки очистить и нарезать кубиками. Персики ошпарить кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать пополам, удалить косточку, половинки нарезать кубиками. Миндаль измельчить. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Персики ошпарить кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать пополам, удалить косточку, половинки нарезать кубиками. Миндаль измельчить.](/sites/default/files/srh_recipes/fc685c779e171ebac46a9b2bf4b41bbe.jpg)
Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет. Муку с разрыхлителем просеять через частое сито.
![Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет. Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет. Муку с разрыхлителем просеять через частое сито.](/sites/default/files/srh_recipes/f5239e838f2b7654291074dd14e1a92c.jpg)
Всыпать в яичную смесь муку, добавить корицу и ванилин, перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки, персики и миндаль и аккуратно перемешать лопаткой.
![Всыпать в яичную смесь муку, добавить корицу и ванилин, перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки, персики и миндаль и аккуратно перемешать лопаткой. Всыпать в яичную смесь муку, добавить корицу и ванилин, перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки, персики и миндаль и аккуратно перемешать лопаткой.](/sites/default/files/srh_recipes/ab116001893ae0549233b064ca0716de.jpg)
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.
![Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку е Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку е](/sites/default/files/srh_recipes/34b5e27a5f563aaaa248963daa7ac103.jpg)
Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.
![Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой. Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.](/sites/default/files/srh_recipes/bed07a12defed34c9787059a33ee1d05.jpg)
Совет
Используйте для украшения верха пирога миндальные лепестки - они продаются практически во всех супермаркетах и придают выпечке очень изящный вид. Можно испечь такую шарлотку порционно и подать индивидуально.
Комментарии