Шарлотка с манкой и кефиром
Ингредиенты
Порций
8
1 стакан Манка
Манка
1 стакан Мука
Мука
1 стакан Кефир
Кефир
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
5 штуки Яблоки
Яблоки
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 79 г |
энергии | 431.9 kcal |
Жиры | 11.3 г |
волокно | 5.8 г |
белка | 7.2 г |
Насыщенные жиры | 6.6 г |
натрий | 14.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Манку замочить в кефире и оставить на полчаса. Растопить и остудить сливочное масло.
0 мин
Шаг 2
Соединить масло с манкой и кефиром, добавить сахар, взбить. Порциями всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
0 мин
Шаг 3
Подготовить яблоки: помыть, очистить, нарезать. Смешать с тестом.
0 мин
Шаг 4
Выложить массу в форму и поставить в разогретую духовку примерно на 35 минут.
0 мин
Совет
Этот пирог перед подачей лучше осудить, а подавать его можно с ягодным сиропом.
Комментарии