Шарлотка с малиной
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 85 г |
энергии | 494.7 kcal |
Жиры | 12 г |
волокно | 10.3 г |
белка | 16 г |
Насыщенные жиры | 4.8 г |
натрий | 289.5 мг |
Инструкции
Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Удалить чашелистики у ягод малины.
![Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Удалить чашелистики у ягод малины. Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Удалить чашелистики у ягод малины.](/sites/default/files/srh_recipes/b77685466e7315b0b81fde37897ab7b6.jpg)
Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.
![Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет. Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.](/sites/default/files/srh_recipes/422b55f418efc4549a89db1f91ae7fb7.jpg)
Всыпать в яичную смесь муку, добавить ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить малину и аккуратно перемешать лопаткой.
![Всыпать в яичную смесь муку, добавить ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить малину и аккуратно перемешать лопаткой. Всыпать в яичную смесь муку, добавить ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить малину и аккуратно перемешать лопаткой.](/sites/default/files/srh_recipes/ad56ae4330988cc078100665af323565.jpg)
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.
![Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку е Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку е](/sites/default/files/srh_recipes/3bb46511eba00b5ba201aed1e66906a3.jpg)
Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить физалисом.
![Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить физалисом. Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить физалисом.](/sites/default/files/srh_recipes/f7228e5984703c3fd5fcdd7e92a73778.jpg)
Совет
Малина одна из самых красивых и нежных летних ягод. Она щедро и без остатка подарит свой аромат вашей шарлотке, чтобы вы смогли насладиться дарами земли в полной мере.
Перед тем, как класть малину в тесто, мыть ее не следует. Достаточно просто внимательно перебрать ягоды.
Комментарии