Шарлотка с грушами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 87.1 г |
энергии | 497.2 kcal |
Жиры | 11.6 г |
волокно | 7.6 г |
белка | 15.4 г |
Насыщенные жиры | 4.8 г |
натрий | 289.5 мг |
Инструкции
Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоко и грушу очистить и нарезать небольшими кубиками.
Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.
Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить грушевые и яблочные кубики и аккуратно перемешать лопаткой.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.
Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.
Комментарии