Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Шарлотка с бананами и яблоками

45 мин
Средний
551.2 kcal
14 августа 2024
20
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Мука
Мука
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Яблоки
Яблоки
300 граммы Банан
Банан
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 граммы Ванилин
Ванилин
3 граммы Молотая корица
Молотая корица
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
10 граммы Манка
Манка
5 граммы Мята
Мята
2 граммы Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 100.8 г
энергии 551.2 kcal
Жиры 11.9 г
волокно 9.1 г
белка 16.2 г
Насыщенные жиры 4.9 г
натрий 290.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

45 мин
Шаг 1

Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Бананы очистить и нарезать кружками.

Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Бананы очистить и нарезать кружками.
0 мин
Шаг 2

Соединить яйца с солью и сахаром, взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

Соединить яйца с солью и сахаром, взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.
0 мин
Шаг 3

Всыпать в яичную смесь муку, добавить корицу и ванилин, перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки и бананы и аккуратно перемешать лопаткой.

Всыпать в яичную смесь муку, добавить корицу и ванилин, перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки и бананы и аккуратно перемешать лопаткой.
0 мин
Шаг 4

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Влить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Влить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку ещ
0 мин
Шаг 5

Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить свежей мятой.

Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать  сахарной пудрой и украсить свежей мятой.
0 мин

Совет

В качестве дополнительного вкусового акцента можно добавить в тесто немного тертой лимонной или апельсиновой цедры.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Яичница с шампиньонами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Яичница с шампиньонами

10 мин
Легкий
Венские вафли с йогуртом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Венские вафли с йогуртом

30 мин
Легкий
Нежное жаркое в сливочном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежное жаркое в сливочном соусе

50 мин
Легкий
Пенне с баклажанами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пенне с баклажанами

Легкий
Дальневосточный борщ с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Борщ дальневосточный с морской капустой

Легкий
Быстрые малосольные огурцы с горчицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Быстрые малосольные огурцы с горчицей

20 мин
Легкий