Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Шарлотка на кефире

45 мин
Средний
340.9 kcal
14 августа 2024
62
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
200 граммы Мука
Мука
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 граммы Яблоки
Яблоки
200 граммы Кефир
Кефир
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 граммы Ванилин
Ванилин
3 граммы Молотая корица
Молотая корица
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
10 граммы Манка
Манка
5 граммы Мята
Мята
2 граммы Соль
Соль

Инструкции

45 мин
Шаг 1

Подготовить продукты. Яблоки помыть.

Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Клубнику вымыть, обсушить и удалить плодоножки.
0 мин
Шаг 2

Соединить яйца с солью и сахаром, взбить миксером иливенчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет. Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.

Соединить яйца с солью и сахаром, взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет. Всыпать муку в яичную смесь, добавить корицу и ванилин, перемешать миксером.
0 мин
Шаг 3

Всыпать в яичную смесь муку, влить кефир, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков.

Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить к тесту яблоки и клубнику и аккуратно перемешать лопаткой.
0 мин
Шаг 4

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Выложить в нее яблоки, влить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом,  посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку
0 мин
Шаг 5

Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.

Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать  сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.
0 мин

Совет

Вместо кефира можно налить в тесто простоквашу или натуральный йогурт. Главное, чтобы это были кисломолочные продукты -подойдет и мацони и айран.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Оладьи из кабачков и картофеля: пошаговый рецепт с фото от Магги

Оладьи из кабачков и картофеля

40 мин
Легкий
Рулет из лаваша с сыром — рецепт рулета из лаваша с сыром | maggi.ru

Рулет из лаваша с сыром

55 мин
Легкий
Мясные фрикадельки с клюквенным соусом — пошагово с фото от Maggi.ru

Мясные фрикадельки с клюквенным соусом

30 мин
Средний
Кабачки, фаршированные фаршем и грибами - рецепт с фото от Магги

Кабачки фаршированные фаршем и грибами

1ч 15 мин
Легкий
Легкий торт с бананами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Легкий торт с бананами

Легкий
Ростбиф из говядины в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ростбиф из говядины в духовке

Средний