Шарлотка из нектаринов
Ингредиенты
| углеводы | 90.3 г |
| энергии | 511.9 kcal |
| Жиры | 11.8 г |
| волокно | 8.2 г |
| белка | 16 г |
| Насыщенные жиры | 4.8 г |
| натрий | 289.7 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Нектарины разрезать пополам, удалить косточку, половинки нарезать кубиками
Шаг 2
Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером и венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.
Шаг 3
Всыпать в яичную смесь муку, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки и нектарины и аккуратно перемешать лопаткой
Шаг 4
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Влить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.
Шаг 5
Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить свежей мятой.
Совет
Нектарины можно заменить персиками, но с них предварительно нужно снять пушистую кожицу, но ее можно оставить, чтобы получить больше полезной для организма клетчатки.