Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Шарлотка из нектаринов

45 мин
Средний
511.9 kcal
14 августа 2024
180
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Мука
Мука
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Яблоки
Яблоки
250 граммы Нектарин
Нектарин
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 граммы Ванилин
Ванилин
3 граммы Молотая корица
Молотая корица
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
10 граммы Манка
Манка
5 граммы Мята
Мята
2 граммы Соль
Соль

Инструкции

45 мин
Шаг 1

Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Нектарины разрезать пополам, удалить косточку, половинки нарезать кубиками

Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Нектарины разрезать пополам, удалить косточку, половинки нарезать кубиками
0 мин
Шаг 2

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером и венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером и венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.
0 мин
Шаг 3

Всыпать в яичную смесь муку, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки и нектарины и аккуратно перемешать лопаткой

Всыпать в яичную смесь муку, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки и нектарины и аккуратно перемешать лопаткой
0 мин
Шаг 4

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Влить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Влить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку ещ
0 мин
Шаг 5

Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить свежей мятой.

Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать  сахарной пудрой и украсить свежей мятой.
0 мин

Совет

Нектарины можно заменить персиками, но с них предварительно нужно снять пушистую кожицу, но ее можно оставить, чтобы получить больше полезной для организма клетчатки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Другие рецепты

Клубничный кисель — кисель из клубники | maggi.ru

Клубничный кисель

30 мин
Легкий
Пышные блинчики - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пышные блинчики

40 мин
Легкий
Сметанный пирог с вишней и клубникой — рецепт с фото от Maggi.ru

Сметанный пирог с вишней и клубникой

1ч 30 мин
Легкий
Грибные котлеты с картофелем - пошагово с фото от Maggi.ru

Грибные котлеты с картофелем

40 мин
Средний
Волованы с курицей и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Волованы с курицей и грибами

45 мин
Легкий
Сэндвич с беконом и сыром - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Сэндвич с беконом и сыром

15 мин
Легкий