Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Шампиньоны маринованные в соевом соусе

20 мин
Легкий
91 kcal
14 августа 2024
492
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
50 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
50 миллилитры Яблочный уксус
Яблочный уксус
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
5 граммы Лавровый лист
Лавровый лист
3 граммы Черный перец горошком
Черный перец горошком
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/3 чайная ложка Соль
Соль

Инструкции

20 мин
Шаг 1

Шампиньоны очистить от кожуры и сделать на шляпках надрезы крест накрест.

0 мин
Шаг 2

В сковороду влить растительное масло, соевый соус, сахар, соль, лавровый лист и довести до кипения.

0 мин
Шаг 3

Выложить в сковороду с маринадом грибы и варить на среднем огне в течение 10 минут, затем добавить к шампиньонам яблочный уксус и снять с огня.

0 мин
Шаг 4

Разложить грибы по банкам и залить маринадом. Убрать в прохладное место на ночь.

0 мин

Совет

Грибы в соевым соусе всегда получаются крепкими и хрустящими. Подавайте их в качестве закуски с нарезанным зеленым луком и чесноком.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Легкие рецепты для разгрузки после праздников

Послепраздничные легкие блюда

Хеллоуин

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Сливочный бургер с грибами и сыром чеддер

35 мин
Легкий

Суп фо с говядиной и имбирем

20 мин
Легкий

Быстрые горячие бутерброды

12 мин
Легкий

Салат мимоза со свежим огурцом

20 мин
Легкий

Вкусная окрошка на квасе

40 мин
Легкий

Свежий фруктовый салат

20 мин
Легкий