Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Шампиньоны маринованные в соевом соусе

20 мин
Легкий
91 kcal
14 августа 2024
499
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
50 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
50 миллилитры Яблочный уксус
Яблочный уксус
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
5 граммы Лавровый лист
Лавровый лист
3 граммы Черный перец горошком
Черный перец горошком
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/3 чайная ложка Соль
Соль

Инструкции

20 мин
Шаг 1

Шампиньоны очистить от кожуры и сделать на шляпках надрезы крест накрест.

0 мин
Шаг 2

В сковороду влить растительное масло, соевый соус, сахар, соль, лавровый лист и довести до кипения.

0 мин
Шаг 3

Выложить в сковороду с маринадом грибы и варить на среднем огне в течение 10 минут, затем добавить к шампиньонам яблочный уксус и снять с огня.

0 мин
Шаг 4

Разложить грибы по банкам и залить маринадом. Убрать в прохладное место на ночь.

0 мин

Совет

Грибы в соевым соусе всегда получаются крепкими и хрустящими. Подавайте их в качестве закуски с нарезанным зеленым луком и чесноком.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Легкие рецепты для разгрузки после праздников

Послепраздничные легкие блюда

Хеллоуин

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Филе семги с цитрусовым соусом

1ч 30 мин
Легкий

Крем-суп из шампиньонов со сливками

30 мин
Легкий

Голень индейки в духовке

2ч 30 мин
Легкий

Праздничный салат с кальмарами

15 мин
Легкий

Тушеная капуста с курицей

30 мин
Легкий

Пасха заварная

Легкий