Перейти к основному содержанию
Шампиньоны, маринованные в соевом соусе, подробное приготовление с фото

Шампиньоны маринованные в соевом соусе

20 мин
Легкий
91 kcal
14 августа 2024
618
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
50 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
50 миллилитры Яблочный уксус
Яблочный уксус
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
5 граммы Лавровый лист
Лавровый лист
3 граммы Черный перец горошком
Черный перец горошком
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/3 чайная ложка Соль
Соль

Шаги приготовления

20 мин

Шаг 1

Шампиньоны очистить от кожуры и сделать на шляпках надрезы крест накрест.

Шаг 2

В сковороду влить растительное масло, соевый соус, сахар, соль, лавровый лист и довести до кипения.

Шаг 3

Выложить в сковороду с маринадом грибы и варить на среднем огне в течение 10 минут, затем добавить к шампиньонам яблочный уксус и снять с огня.

Шаг 4

Разложить грибы по банкам и залить маринадом. Убрать в прохладное место на ночь.

Совет

Грибы в соевым соусе всегда получаются крепкими и хрустящими. Подавайте их в качестве закуски с нарезанным зеленым луком и чесноком.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Послепраздничные легкие блюда

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Гусь с рисом в духовке

2ч 40 мин
Сложный

Клубничный салат с креветками

Легкий

Рагу из овощей и чечевицы

1ч 20 мин
Легкий

Гречка с патиссонами

45 мин
Легкий

Жаркое с печенкой и сердцем по-крестьянски

45 мин
Легкий

Котлеты с сыром и фаршем

50 мин
Легкий