Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Семга на шпажках в духовке

45 мин
Легкий
228.6 kcal
14 августа 2024
110
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Семга
Семга
2 штуки Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Лимон
Лимон
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
20 граммы Салат
Салат

Инструкции

45 мин
Шаг 1

Для приготовления шашлыка из семги на шпажках понадобятся следующие ингредиенты: филе семги, болгарский перец, лимон, соль и немного зелени для подачи.

0 мин
Шаг 2

Семгу нарезать кубиками среднего одинакового размера. Замариновать рыбные кубики в смеси лимонного сока, оливкового масла, сахара, соли, желательно дать промариноваться 30 минут.

0 мин
Шаг 3

Красный болгарский перец промыть под проточной водой, удалить семечки и нарезать квадратиками среднего размера.

0 мин
Шаг 4

Нанизывать семгу на шпажки нужно, чередуя ее с кусочками болгарского перца, так блюдо будет и вкуснее и наряднее внешне.

0 мин
Шаг 5

Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать семгу на шпажках не более 15 минут, каждые 5 минут переворачивая шашлычки, чтобы филе равномерно пропеклось.

0 мин

Совет

Семга на шпажках в духовке — отличная горячая легкая закуска, а с добавлением любого гарнира — вкусный обед. Этот простой рецепт семги готовится всего за несколько минут. Секретом приготовления сочных кусочков является их правильное нанизывание: нужно насаживать филе так, чтобы оно не развалилось в процессе запекания, делать это стоит вдоль хребта. Тогда блюдо получится не только вкусным, но и очень эффектным. Если вы предпочитаете более пикантные и острые рыбные блюда, попробуйте семгу в остром маринаде песто.
Семга в любом виде вкусна и очень полезна. Однако если ее выращивали в искусственных водоемах, содержание полезных веществ снижается почти в два раза по сравнению с той семгой, что выращивалась естественным путем. Для полной готовности семги на шпажках достаточно провести тепловую обработку в течение 15 минут, тогда все полезные элементы полностью сохранятся. Интересный факт: семга может стать основным продуктом в рационе, таким образом можно снизить потребление мяса, при этом не лишая организм нужного набора витаминов и минеральных веществ.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Драники из картофеля - пошаговый рецепт с фото от Магги

Драники из картофеля

30 мин
Легкий
Ароматные ПП-кальмары, фаршированные шпинатом и киноа, рецепт с фото

Ароматные пп-кальмары, фаршированные шпинатом и киноа

50 мин
Легкий
Семга, запеченная с картофелем — рецепт с фото от Maggi.ru

Семга, запеченная с картофелем

40 мин
Легкий
Салат с кальмарами и курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с кальмарами и курицей

30 мин
Легкий
Классический плов в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классический плов в мультиварке

1ч 20 мин
Легкий
Ароматные голубцы с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматные голубцы с грибами

1ч 30 мин
Легкий