Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Семга на шпажках в духовке

45 мин
Легкий
228.6 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Семга
Семга
2 штуки Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Лимон
Лимон
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
20 граммы Салат
Салат

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 8.7 г
энергии 228.6 kcal
Жиры 9.4 г
волокно 2.3 г
белка 26.7 г
Насыщенные жиры 1.5 г
натрий 1067.7 мг
Sugars 5.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Для приготовления шашлыка из семги на шпажках понадобятся следующие ингредиенты: филе семги, болгарский перец, лимон, соль и немного зелени для подачи.

0 мин
Шаг 2

Семгу нарезать кубиками среднего одинакового размера. Замариновать рыбные кубики в смеси лимонного сока, оливкового масла, сахара, соли, желательно дать промариноваться 30 минут.

0 мин
Шаг 3

Красный болгарский перец промыть под проточной водой, удалить семечки и нарезать квадратиками среднего размера.

0 мин
Шаг 4

Нанизывать семгу на шпажки нужно, чередуя ее с кусочками болгарского перца, так блюдо будет и вкуснее и наряднее внешне.

0 мин
Шаг 5

Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать семгу на шпажках не более 15 минут, каждые 5 минут переворачивая шашлычки, чтобы филе равномерно пропеклось.

0 мин

Совет

Семга на шпажках в духовке — отличная горячая легкая закуска, а с добавлением любого гарнира — вкусный обед. Этот простой рецепт семги готовится всего за несколько минут. Секретом приготовления сочных кусочков является их правильное нанизывание: нужно насаживать филе так, чтобы оно не развалилось в процессе запекания, делать это стоит вдоль хребта. Тогда блюдо получится не только вкусным, но и очень эффектным. Если вы предпочитаете более пикантные и острые рыбные блюда, попробуйте <a href="/recipe/semga-v-ostrom-marinade-pesto">семгу в остром маринаде песто</a>.
Семга в любом виде вкусна и очень полезна. Однако если ее выращивали в искусственных водоемах, содержание полезных веществ снижается почти в два раза по сравнению с той семгой, что выращивалась естественным путем. Для полной готовности семги на шпажках достаточно провести тепловую обработку в течение 15 минут, тогда все полезные элементы полностью сохранятся. Интересный факт: семга может стать основным продуктом в рационе, таким образом можно снизить потребление мяса, при этом не лишая организм нужного набора витаминов и минеральных веществ.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Шарлотка с манкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шарлотка с манкой

30 мин
Легкий
Горбуша в панировке "фиш & чипс" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Горбуша в панировке "фиш & чипс"

40 мин
Легкий
Ризотто с ветчиной и овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ризотто с ветчиной и овощами

45 мин
Легкий
Классический салат мимоза с рыбными консервами и яйцом: рецепт с фото

Классический салат "мимоза" с рыбными консервами и яйцом

Легкий
Тыквенная запеканка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тыквенная запеканка

50 мин
Легкий
Пончики с вареньем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пончики с вареньем

1ч 30 мин
Легкий