Перейти к основному содержанию
Семга на шпажках в духовке — рецепт с фото от Maggi.ru

Семга на шпажках в духовке

45 мин
Легкий
228.6 kcal
31 августа 2025
743
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
500 граммы Семга
Семга
2 штуки Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Лимон
Лимон
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
20 граммы Салат
Салат

Шаги приготовления

45 мин

Шаг 1

Для приготовления шашлыка из семги на шпажках понадобятся следующие ингредиенты: филе семги, болгарский перец, лимон, соль и немного зелени для подачи.

Шаг 2

Семгу нарезать кубиками среднего одинакового размера. Замариновать рыбные кубики в смеси лимонного сока, оливкового масла, сахара, соли, желательно дать промариноваться 30 минут.

Шаг 3

Красный болгарский перец промыть под проточной водой, удалить семечки и нарезать квадратиками среднего размера.

Шаг 4

Нанизывать семгу на шпажки нужно, чередуя ее с кусочками болгарского перца, так блюдо будет и вкуснее и наряднее внешне.

Шаг 5

Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать семгу на шпажках не более 15 минут, каждые 5 минут переворачивая шашлычки, чтобы филе равномерно пропеклось.

Совет

Семга на шпажках в духовке — отличная горячая легкая закуска, а с добавлением любого гарнира — вкусный обед. Этот простой рецепт семги готовится всего за несколько минут. Секретом приготовления сочных кусочков является их правильное нанизывание: нужно насаживать филе так, чтобы оно не развалилось в процессе запекания, делать это стоит вдоль хребта. Тогда блюдо получится не только вкусным, но и очень эффектным.
Семга в любом виде вкусна и очень полезна. Однако если ее выращивали в искусственных водоемах, содержание полезных веществ снижается почти в два раза по сравнению с той семгой, что выращивалась естественным путем. Для полной готовности семги на шпажках достаточно провести тепловую обработку в течение 15 минут, тогда все полезные элементы полностью сохранятся. Интересный факт: семга может стать основным продуктом в рационе, таким образом можно снизить потребление мяса, при этом не лишая организм нужного набора витаминов и минеральных веществ.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Чахохбили с курицей по-тбилисски - рецепт с фото от Maggi.ru

Чахохбили с курицей по-тбилисски

1ч 10 мин
Легкий

Свиные котлетки, запеченные под сыром

30 мин
Легкий

Гарнир из кабачков с помидорами и перцем

30 мин
Легкий

Рёбрышки в медово-горчичном соусе

1ч 10 мин
Легкий

Мясо по-французски с майонезом

40 мин
Легкий

Холодный свекольник с брынзой

30 мин
Легкий