Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Семга целиком в духовке

(1)
45 мин
Легкий
488.6 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Семга
Семга
3 штуки Лимон
Лимон
50 граммы Базилик
Базилик
1 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 3.7 г
энергии 488.6 kcal
Жиры 16.7 г
волокно 1.2 г
белка 77.5 г
Насыщенные жиры 3.1 г
натрий 766.7 мг
Sugars 1 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Для приготовления семги целиком в духовке понадобятся: семга, лимон и травы, в данном случае базилик. Вы можете экспериментировать и выбрать травы, которые ближе к вашим вкусовым предпочтениям.

0 мин
Шаг 2

Необходимо почистить рыбу, удалить жабры. Промыть семгу под прохладной водой. Сделать неглубокие надрезы в районе спины.

0 мин
Шаг 3

Подготовьте форму для запекания и пергамент. Лимоны нужно промыть и нарезать кружочками. Листочки базилика измельчить.

0 мин
Шаг 4

Семгу натереть солью и сбрызнуть лимонным соком. В брюшко семги положить нарезанные лимоны и измельченную зелень. Чтобы начинка не расползалась, можно перевязать рыбу кулинарной нитью.

0 мин
Шаг 5

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Переложить семгу на противень с пергаментом и запекать около 30 минут.

0 мин

Совет

Семга содержит много фосфора, железа, цинка и селена. Запекание является наиболее щадящим способом приготовления, при котором рыба не теряет свои свойства. Семга, запеченная целиком в духовке, выглядит достаточно красиво и особо актуальна в праздничные дни. Охлажденная семга при запекании будет более сочной, нежели замороженная. Запекать можно и замороженную, но перед этим ее нужно размораживать медленно: в холодильнике или при комнатной температуре. Только так она сохранит свою сочность.
Семга — благородная рыба, блюда с ней всегда получаются изысканными и утонченными. Семга, запеченная целиком в духовке, несомненно, станет украшением стола. Семгу можно просто запечь целиком с травами и лимоном, а можно добавить какую-нибудь начинку.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Курица запеченная в стеклянной банке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица запеченная в стеклянной банке

Легкий
Домашняя ветчина из индейки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Домашняя ветчина из индейки

24ч 3 мин
Средний
Ароматная печень с яблоками в горшочке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматная печень с яблоками в горшочке

Легкий
Запечённый картофель с жюльеном - рецепт с фото от Maggi.ru

Запечённый картофель с жюльеном

Легкий
Паровые котлеты из кабачка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паровые котлеты из кабачка

40 мин
Легкий
Борщ с фрикадельками из курицы

Борщ с фрикадельками из курицы

Средний