Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Селедка, запеченная на овощной подушке

1ч 30 мин
Средний
701.4 kcal
14 августа 2024
965
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
2 штуки Сельдь
Сельдь
2 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Лук-порей
Лук-порей
1/2 пучок Укроп
Укроп
для смазывания Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

MAGGI® Приправа 10 овощей

Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи. Но как их верно подобрать, чтобы они сочеталась с блюдом? Для этого вы можете использовать универсальную приправу MAGGI® “10 овощей”.
Узнать о продукте

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Слегка разморозьте сельдь при комнатной температуре. Промойте рыбу под проточной водой, затем обсушите ее с помощью бумажного полотенца. С помощью ножа аккуратно сделайте неглубокий надрез вдоль брюшка в сторону головы. Удалите внутренности и защитную пленку. Снова промойте рыбу под проточной водой. Сделайте надрезы на спинке сельди.

0 мин
Шаг 2

Вымойте под проточной водой лук-порей и морковь, затем нарежьте их колечками.

0 мин
Шаг 3

Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите овощи.

0 мин
Шаг 4

Селедку натрите со всех сторон MAGGI® ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ. Выложите рыбу на противень.

0 мин
Шаг 5

Включите духовку и разогрейте ее до температуры 200°С. Поставьте противень на средний уровень и запекайте рыбу в течение 30 минут.

0 мин
Шаг 6

Выключите духовку, достаньте противень с помощью кухонных прихваток. Подайте к столу.

0 мин

Совет

Рецептов приготовления селедки в духовке можно найти много. Ее запекают в фольге, пергаменте или рукаве. При запекании добавляют лимон, лайм, укроп или мяту. Иногда перед запеканием сельдь маринуют. Мы же предлагаем вам запечь сельдь на овощной подушке.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Салат кармен - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат кармен

40 мин
Легкий
Пп бургер - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пп бургер

30 мин
Легкий
Говяжья котлета для бургера - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Говяжья котлета для бургера

20 мин
Легкий
Кабачки, фаршированные брынзой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кабачки, фаршированные брынзой

40 мин
Легкий
Фитнес-салат с минтаем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фитнес-салат с минтаем

30 мин
Средний
Тарталетки с грушей и сыром горгонзола - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тарталетки с грушей и сыром горгонзола

30 мин
Легкий