Селедка хе
Ингредиенты
| углеводы | 12.8 г |
| энергии | 277.3 kcal |
| Жиры | 13.9 г |
| волокно | 2.1 г |
| белка | 23.8 г |
| Насыщенные жиры | 2.8 г |
| натрий | 366.4 мг |
| Sugars | 8.3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Слегка разморозьте селедку, очистите её от кожи и костей, филе нарежьте тонкими ломтиками. Положите рыбу в эмалированную или стеклянную посуду, залейте уксусом, перемешайте и оставьте на полчаса.
Шаг 2
Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок тоже очистите и мелко порубите. Растолките кунжут.
Шаг 3
Откиньте рыбу на дуршлаг, затем дайте ей обсохнуть.
Шаг 4
Переложите рыбу в миску, добавьте морковь, лук, чеснок, кунжут, сахар, растительное масло и соевый соус.
Шаг 5
Дайте сельди по-корейски слегка настояться (около часа). Хе из сельди готово. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Совет
Перед вами рецепт знаменитой пикантной закуски — селедка хе по-корейски. Экзотический вкус закуска приобретает благодаря добавлению характерного для корейской кухни сочетания чеснока, кунжута и соевого соуса. Чтобы приготовить полноценный ужин в корейском стиле, приготовьте еще
курицу по-корейски с овощами .