Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Сельдь под шубой рулетом

Средний
338.3 kcal
14 августа 2024
6
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Сельдь
Сельдь
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Морковь
Морковь
1 Штука Свекла
Свекла
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Майонез
Майонез
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
Соль
Соль
порция Зелень
Зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20 г
энергии 338.3 kcal
Жиры 23.5 г
волокно 4.5 г
белка 12.4 г
Насыщенные жиры 4 г
натрий 274.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Все овощи, кроме лука, отварить и охладить. Остывшие овощи очистить и натереть на мелкой терке - каждый ингредиент в отдельную миску.

0 мин
Шаг 2

Сельдь очистить от кожи и внутренностей, убрать хребет и все косточки, затем нарезать крупным кубиком.

0 мин
Шаг 3

Репчатый лук нужно мелко нашинковать, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь, после чего замариновать в уксусе с сахаром.

0 мин
Шаг 4

Теперь приступаем к формированию рулета. Разделочную доску застилаем пищевой пленкой длиной примерно 40 см. Тертую свеклу слегка отжимаем через марлю (если этого не сделать, то салат получится излишне водянистым и его будет сложно нарезать), а затем выкладываем на пленку ровным слоем, столовой ложкой придавая форму прямоугольника. Еще одним отрезом пищевой пленки накрываем слой свеклы и выравниваем ее руками. Снимаем пленку. Аналогичную процедуру повторять после каждого слоя, тогда все они получатся ровными. Также каждый овощной слой нужно промазать майонезом и слегка подсолить, чтобы салат не получился пресным.

0 мин
Шаг 5

Следующий слой - морковный, чуть тоньше предыдущего. Слой моркови надо выкладывать, отступив от всех 4 краев примерно по 3 см. Промазываем майонезом и утрамбовываем.

0 мин
Шаг 6

Затем выкладываем слой картофеля. Не забываем про майонез, тут его надо чуть больше, ну и снова утрамбовываем.

0 мин
Шаг 7

Маринованный лук отжимаем от жидкости и раскладываем поверх картошки. Затем по центру выкладываем ровной полоской кусочки сельди.

0 мин
Шаг 8

Осталось сформировать рулет. Для этого приподнимаем один край пищевой пленки, затем второй, и аккуратно сворачиваем рыбу с овощами таким образом, чтобы выступающие слои свеклы соединились внахлест. Прижимаем края и заворачиваем весь рулет в еще один слой пленки. Получившийся салат сельдь под шубой рулетом кладем на тарелку швом вниз и отправляем на 5-6 часов в холодильник для настаивания.

0 мин
Шаг 9

Перед подачей снимаем пленку с рулета, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, а верх рулета сеткой из майонеза.

0 мин

Совет

Какой новогодний стол не обходится без салата сельдь под шубой. Но обычный классический рецепт и подача уже набили оскомину. Поэтому мы предлагаем вам отойти от традиций и приготовить сельдь под шубой рулетом, как на нашем фото. Вкусно и оригинально можно еще приготовить рулет из говядины !
Немного советов.
Рыбу покупайте только в проверенных местах, предпочтение отдавайте сельди пряного посола.
Когда солите сельдь для такого салата самостоятельно, не используйте большое количество пряностей, ограничьтесь солью, сахаром, лавровым листом, перцем горошком и душистым перцем.
Овощи для сельди под шубой можно отварить на пару или запечь в духовке - они не будут водянистыми и «пустыми» на вкус, как получаются сваренные в кастрюле картошка, морковь и свекла.
Поскольку салат сельдь под шубой перед подачей должен настояться 5-6 часов в холодильнике, приступить к его готовке надо заранее.
Салат сельдь под шубой рулетом надо подавать, отрезав кусочек, как подаем сладкий рулет к чаю.
Красивая, праздничная сельдь под шубой рулетом станет изюминкой вашего праздничного стола.
Благодаря богатому на овощи составу салат сельдь под шубой обогащает организм множеством витаминов и аминокислот, улучшает перистальтику кишечника, способствует выводу токсинов и увеличивает количество гемоглобина. Калорийность классического варианта салата сельдь под шубой всего 193 ккал в 100 г, а если заменить в нем майонез на соус из греческого йогурта, то калорийность будет меньше.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

МАГГИ® Приправа для ароматной курицы

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

горячие закуски

Коллекция рецептов горячих закусок

Драники

Драники

Вам также может понравиться

Салат "коктейль с ветчиной" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "коктейль с ветчиной"

30 мин
Легкий
Миндальный крем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Миндальный крем

30 мин
Легкий
Фарш с бобами по-мексикански - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фарш с бобами по-мексикански

Легкий
Жареная рыба с соусом айоли - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареная рыба с соусом айоли

Сложный
Борщ постный с черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ постный с черносливом

40 мин
Легкий
Пицца "четыре сыра"  на сковороде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пицца "четыре сыра" на сковороде

Легкий