Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Сельдь под шубой без яиц

Сложный
293 kcal
14 августа 2024
108
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Сельдь
Сельдь
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
3 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Свекла
Свекла
2 штуки Яблоки
Яблоки
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Майонез
Майонез

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 24.7 г
энергии 293 kcal
Жиры 17.8 г
волокно 5.7 г
белка 10 г
Насыщенные жиры 3 г
натрий 241.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Отварите или запеките свеклу, картофель и морковь до полной готовности, затем остудите. Очистите овощи от кожуры и натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками.

0 мин
Шаг 2

Разделайте сельдь: снимите тонкую кожицу, обрежьте все плавники, немного захватывая низ брюшка. Полностью выпотрошите рыбину, избавьте ее от всех внутренностей и хорошенько промойте. Отделите филе от хребта, удалите все косточки, отрежьте хвост и голову. Нарежьте рыбу на мелкие кубики.

0 мин
Шаг 3

Очистите репчатый лук от кожуры и нарежьте мелкими кубиками или соломкой. Теперь добавьте к нарезанной селедке измельченный лук, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. Уложите на дно посудины селедку с луком и тщательно разровняйте.

0 мин
Шаг 4

Отварной или запеченный картофель необходимо натереть на крупной терке и выложить равномерным слоем поверх сельди с луком. Хорошенько разровняйте, смажьте майонезом.

0 мин
Шаг 5

Натрите морковь на крупной терке и выложите поверх картофеля. Разровняйте овощной слой и смажьте небольшим количеством майонеза.

0 мин
Шаг 6

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой и максимально быстро выложите следующим слоем на морковку. Дабы натертое яблоко не потемнело, обильно смажьте его майонезом.

0 мин
Шаг 7

Завершающим слоем нашей шубы без яиц является свекла. Ее, как и все предыдущие овощи, необходимо натереть на крупной терке. Хорошо промажьте свеклу майонезом.

0 мин
Шаг 8

Поставьте готовое блюдо в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол украсьте верх рисунком из майонеза.

0 мин

Совет

Сельдь под шубой без яиц – это классический рецепт всеми любимого салата.
На сегодняшний день существует огромное количество вариаций приготовления этого блюда. Каждая хозяйка добавляет в рецепт что-то свое, и постепенно мы все дальше и дальше отходим от первоисточника. Однако порой очень хочется приготовить тот самый классический вариант сельди под шубой. Вот еще один такой классический рецепт селедка под шубой .
В первоначальном рецепте приготовления сельди под шубой не было никаких яиц. В состав классического рецепта входит жирная малосольная рыба, отварные овощи и майонез, который делает это блюдо очень питательным и сочным. Со временем традиционный рецепт претерпел изменения и его пополнили такие ингредиенты, как отварные куриные яйца и яблоки.
Однако не стоит забывать, что в желтках яиц содержится много холестерина, который делает любимую шубу менее полезной. Поэтому в данном случае мы вам предлагаем традиционную и полезную селедку под шубой без яиц.
История салата сельдь под шубой уходит далеко от нашей страны в северные скандинавские страны, которые всегда славились избытком вкусной рыбы. В кулинарных книгах Норвегии 1851 года можно найти схожий рецепт под названием Sillsallad, что в переводе на русский означает селедочный салат. В рецепт вошла селедка, которую укладывали на дно большой тарелки, сверху на нее раскладывали отварную свеклу, затем нарезанную тонкими кружочками морковь и яйца. Ингредиенты, как и сейчас, не смешивались.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

МАГГИ® Приправа для ароматной курицы

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

горячие закуски

Коллекция рецептов горячих закусок

Драники

Драники

Вам также может понравиться

Борщ с пекинской капустой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ с пекинской капустой

1ч 20 мин
Легкий
Экзотический гуляш из говядины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Экзотический гуляш из говядины

1ч 40 мин
Средний
Плов с курагой — пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Плов с курагой

Легкий

Простой паштет из кабачков и творожного сыра

Легкий
Тушеная баранина в горчичном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тушеная баранина в горчичном соусе

35 мин
Легкий
Шоколадные капкейки – пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Шоколадные капкейки

Легкий