Селедка под шубой с яблоками и луком
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 23.3 г |
энергии | 495.2 kcal |
Жиры | 36.7 г |
белка | 18.6 г |
Инструкции
Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Майонез смешать с МАГГИ® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.
На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 часа.
Перед подачей салат можно присыпать измельченным зеленым луком.
Совет
Селедка под шубой получится вкуснее и полезнее, если приготовить её с домашним майонезом.
Комментарии