Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Сельдь под шубой без майонеза

Сложный
297 kcal
14 августа 2024
118
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Сельдь
Сельдь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Свекла
Свекла
3 штуки Морковь
Морковь
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Сметана
Сметана
Горчица
Горчица
порция Зелень
Зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 27.3 г
энергии 297 kcal
Жиры 12.7 г
волокно 6.2 г
белка 19.4 г
Насыщенные жиры 5 г
натрий 232.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Отварите овощи в кожуре до полной готовности. Остудите немного, затем очистите. Возьмите терку и натрите овощи.

0 мин
Шаг 2

Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы.

0 мин
Шаг 3

Лук очистите и мелко нарежьте.

0 мин
Шаг 4

Разберите сельдь на филе, уберите все косточки. Порежьте её кубиками.

0 мин
Шаг 5

Смешайте сметану или йогурт с горчицей.

0 мин
Шаг 6

Салат подается порционно. Для этого возьмите небольшие салатники или креманки.

0 мин
Шаг 7

Первым слоем выложите сельдь, посыпьте ее луком и смажьте соусом.

0 мин
Шаг 8

На селедку выложите слоями овощи в таком порядке: картофель, морковь, яйца, свекла. Каждый слой промажьте соусом.

0 мин
Шаг 9

Дайте салату настояться. Перед подачей на стол украсьте веточкой петрушки.

0 мин

Совет

В праздничные дни хочется и вкусно поесть, и не набрать лишних калорий. Знаете, как это сделать? Приготовьте сельдь под шубой без майонеза, и все останутся довольны. Заправьте салат сметаной или йогуртом! Если вы заботитесь о своем здоровье, то вам придется по вкусу диетическая овощная лазанья .
Секреты приготовления вкусного салата
Всегда используйте только качественные продукты, не экономьте на сельди и не скупитесь на соус.
Если лук замариновать в яблочном уксусе, то он приобретет пикантный кисло-сладкий вкус и приятный хруст, а резкий луковый вкус смягчится, за счет этого салат получится более вкусным и изысканным. Маринад для лука очень прост: смешайте столовую ложку уксуса с небольшим количеством воды. Этим маринадом залейте резаный лук на 15 минут, затем откиньте его на дуршлаг и дайте стечь маринаду.
Если вам не нравится в салате вкус уксуса, то используйте для салата крымский красный лук. У него нежный, чуть сладковатый вкус.
Овощи для салата нарезайте в зависимости от того, какую текстуру салата вы любите. Салат с овощами, натертыми на терке, получится более мягким и сочным.
Для сочности салата можно смешать заранее рыбу и лук с растительным маслом, дать им постоять и только потом выложить в салатник.
Если вы замените в салате отварную морковь на корейскую, то это придаст салату слегка восточную нотку.
Вместо сельди в салате можно использовать слабосоленую семгу, копченую сельдь, креветки, красную икру, технология приготовления при этом остается прежней.
Кулинарные эксперименты приветствуются, благодаря им вы всегда сможете удивить новым блюдом свою семью!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

МАГГИ® Приправа для ароматной курицы

MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Заправка для солянки

MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

горячие закуски

Горячие закуски

Драники

Драники

Вам также может понравиться

Блины на кефире - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блины на кефире

25 мин
Легкий
Плов с курицей и нутом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Плов с курицей и нутом

40 мин
Легкий
Холодный мясной борщ - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Холодный мясной борщ

2ч 10 мин
Легкий
Тефтели в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тефтели в мультиварке

Средний
Салат "любовница" с черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "любовница" с черносливом

1ч 30 мин
Легкий
Грибной суп с ньокками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Грибной суп с ньокками

30 мин
Легкий