Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Сельдь под шубой без лука

Легкий
337.5 kcal
14 августа 2024
390
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Сельдь
Сельдь
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Морковь
Морковь
1 Штука Свекла
Свекла
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Майонез
Майонез

Инструкции

Шаг 1

Для приготовления классического сельди под шубой отварите картофель, свеклу, морковь, яйца. Затем остудите и очистите все.

0 мин
Шаг 2

Пока варятся овощи и яйца, приготовьте филе сельди: снимите кожу, выньте хребет и все кости. Затем филе мелко порубите.

0 мин
Шаг 3

В глубокую салатницу натрите на крупной терке вареный картофель. Поверх картофеля нанесите сетку из майонеза.

0 мин
Шаг 4

Поверх картофеля и майонеза выложите филе сельди, дальше натрите вареную морковь и яйца, их также покройте майонезной сеткой.

0 мин
Шаг 5

Последней натрите вареную свеклу. Украсьте верх салата сеткой из майонеза.

0 мин

Совет

Рецепт салата сельдь под шубой без лука понравится тем, кто не любит вкус свежего репчатого лука. Соблюдая наши рекомендации, вы сможете побаловать ваших домочадцев вкусным праздничным салатом и в будний день. А, приготовив по нашему рецепту капустный салат с черносливом , вы сможете удивить своих гостей, например, в новогоднюю ночь.
Для нашего пошагового рецепта салата сельдь под шубой мы взяли основные правила его приготовления:
для приготовления салата лучше брать сельдь пряного посола;
косточки из сельди надо выбирать как можно тщательней, чтобы попавшаяся косточка не испортила вам наслаждение от салата;
в качестве шубы для сельди используются обычные овощи: морковь, картофель, лук и свекла;
при желании вы можете использовать лишь желтки яиц, и только для украшения;
ну и, конечно, вы можете сделать майонез самостоятельно, либо заменить его на любой другой соус на майонезной основе.
Салат сельдь под шубой на новогоднем столе - это добрая традиция, которой уже не один десяток лет. Хорошо пропитанный вкусный салат навевает нам детские воспоминания о семейных торжествах.
Ну и немного истории. Впервые этот салат был опубликован в 1918 году и отвечал духу тому времени, так как готовился из простых и доступных для рабочего народа продуктов. А поскольку владельцы трактиров предложили его накануне рождества, то так он и получил статус новогоднего.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

МАГГИ® Приправа для ароматной курицы

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

горячие закуски

Коллекция рецептов горячих закусок

Драники

Драники

Другие рецепты

Нежнейший салат с крабовыми палочками и яйцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежнейший салат с крабовыми палочками и яйцом

20 мин
Легкий
Простой ржаной хлеб - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Простой ржаной хлеб

Легкий
Маринованные баклажаны с базиликом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованные баклажаны с базиликом

Легкий
Тас-кебаб - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тас-кебаб

40 мин
Легкий
Ленивое овощное рагу с курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ленивое овощное рагу с курицей

50 мин
Легкий
Печень с мандаринами по-японски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Печень с мандаринами по-японски

50 мин
Легкий