Перейти к основному содержанию
Сельдь под шубой без лука - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сельдь под шубой без лука

Легкий
337.5 kcal
14 августа 2024
1094
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
1 Штука Сельдь
Сельдь
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Морковь
Морковь
1 Штука Свекла
Свекла
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Майонез
Майонез

Шаги приготовления

Шаг 1

Для приготовления классического сельди под шубой отварите картофель, свеклу, морковь, яйца. Затем остудите и очистите все.

Шаг 2

Пока варятся овощи и яйца, приготовьте филе сельди: снимите кожу, выньте хребет и все кости. Затем филе мелко порубите.

Шаг 3

В глубокую салатницу натрите на крупной терке вареный картофель. Поверх картофеля нанесите сетку из майонеза.

Шаг 4

Поверх картофеля и майонеза выложите филе сельди, дальше натрите вареную морковь и яйца, их также покройте майонезной сеткой.

Шаг 5

Последней натрите вареную свеклу. Украсьте верх салата сеткой из майонеза.

Совет

Рецепт салата сельдь под шубой без лука понравится тем, кто не любит вкус свежего репчатого лука. Соблюдая наши рекомендации, вы сможете побаловать ваших домочадцев вкусным праздничным салатом и в будний день. А, приготовив по нашему рецепту капустный салат с черносливом , вы сможете удивить своих гостей, например, в новогоднюю ночь.
Для нашего пошагового рецепта салата сельдь под шубой мы взяли основные правила его приготовления:
для приготовления салата лучше брать сельдь пряного посола;
косточки из сельди надо выбирать как можно тщательней, чтобы попавшаяся косточка не испортила вам наслаждение от салата;
в качестве шубы для сельди используются обычные овощи: морковь, картофель, лук и свекла;
при желании вы можете использовать лишь желтки яиц, и только для украшения;
ну и, конечно, вы можете сделать майонез самостоятельно, либо заменить его на любой другой соус на майонезной основе.
Салат сельдь под шубой на новогоднем столе - это добрая традиция, которой уже не один десяток лет. Хорошо пропитанный вкусный салат навевает нам детские воспоминания о семейных торжествах.
Ну и немного истории. Впервые этот салат был опубликован в 1918 году и отвечал духу тому времени, так как готовился из простых и доступных для рабочего народа продуктов. А поскольку владельцы трактиров предложили его накануне рождества, то так он и получил статус новогоднего.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Коллекция рецептов горячих закусок

Драники

Другие рецепты

Бефстроганов из свинины

25 мин
Средний

Морковный суп-пюре с карри и имбирем

50 мин
Легкий

Тушеный картофель с курицей и овощами

1ч 15 мин
Легкий

Легкий куриный суп с овощами

Легкий

Вкусный пирог с творогом

Средний

Свекольный смузи с морковью

10 мин
Легкий