Сдобный пирог с вишней
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 71.5 г |
энергии | 418.5 kcal |
Жиры | 11.9 г |
волокно | 7.5 г |
белка | 11.2 г |
Насыщенные жиры | 6.2 г |
натрий | 42.9 мг |
Sugars | 23.1 г |
Инструкции
Приготовим тесто. Муку просеять. Сахар тщательно растереть со сливочным маслом, добавить к ним яйца и слегка взбить. Нужно чтобы масло равномерно распределилось в тесте, а сахар частично растворился.
Соединить теплое молоко и яичную смесь, добавить муку и дрожжи. Тесто вымесить до тех пор, пока оно не станет однородным, мягким и почти не липким. Накрыть его полотенцем и оставить его подниматься на час в теплом месте. Можно поместить в разогретую до 50 градусов выключенную духовку.
Вишню промыть, просушить, удалить косточки. Яблоко помыть, очистить кожуру, порезать мелкими кубиками. Крахмал смешать с сахаром и корицей, затем с вишней и яблоком.
Противень смазать маслом.
Тесто обмять, сформировать круги размером с десертную тарелку и толщиной около сантиметра, выложить по центру начинку защипнуть края теста и уложить заготовки на противень швом вниз
Разогреваем духовку до 150 градусов, в течение 10-15 минут, в это время заготовки еще немного поднимутся. Смазывать поверхность пирога нет необходимости – тесто сдобное и хорошо подрумянивается само по себе.
Выпекать пирог 30-35 минут, до румяной корочки.
Совет
Это универсальный пирог. В нем можно использовать как сладкие так и не сладкие начинки. Если используются сухие крупные дрожжи, нужно следовать инструкции на упаковке, по их растворению и только потом добавить в тесто.
Комментарии