Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Сдобный пирог с вишней

Легкий
418.5 kcal
14 августа 2024
42
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
10 граммы Дрожжи
Дрожжи
450 граммы Мука
Мука
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
300 граммы Вишня
Вишня
1 Штука Яблоки
Яблоки
2 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица

Инструкции

Шаг 1

Приготовим тесто. Муку просеять. Сахар тщательно растереть со сливочным маслом, добавить к ним яйца и слегка взбить. Нужно чтобы масло равномерно распределилось в тесте, а сахар частично растворился.

0 мин
Шаг 2

Соединить теплое молоко и яичную смесь, добавить муку и дрожжи. Тесто вымесить до тех пор, пока оно не станет однородным, мягким и почти не липким. Накрыть его полотенцем и оставить его подниматься на час в теплом месте. Можно поместить в разогретую до 50 градусов выключенную духовку.

0 мин
Шаг 3

Вишню промыть, просушить, удалить косточки. Яблоко помыть, очистить кожуру, порезать мелкими кубиками. Крахмал смешать с сахаром и корицей, затем с вишней и яблоком.

0 мин
Шаг 4

Противень смазать маслом.

0 мин
Шаг 5

Тесто обмять, сформировать круги размером с десертную тарелку и толщиной около сантиметра, выложить по центру начинку защипнуть края теста и уложить заготовки на противень швом вниз

0 мин
Шаг 6

Разогреваем духовку до 150 градусов, в течение 10-15 минут, в это время заготовки еще немного поднимутся. Смазывать поверхность пирога нет необходимости – тесто сдобное и хорошо подрумянивается само по себе.

0 мин
Шаг 7

Выпекать пирог 30-35 минут, до румяной корочки.

0 мин

Совет

Это универсальный пирог. В нем можно использовать как сладкие так и не сладкие начинки. Если используются сухие крупные дрожжи, нужно следовать инструкции на упаковке, по их растворению и только потом добавить в тесто.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Другие рецепты

Смузи банан-лимон - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Смузи банан-лимон

5 мин
Легкий
Компот из клюквы с медом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Компот из клюквы с медом

1ч 30 мин
Легкий
Куриная грудка с беконом и ананасом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриная грудка с беконом и ананасом

40 мин
Легкий
Ленивые голубцы с рисом и пекинской капустой в духовке: рецепт с фото

Ленивые голубцы с рисом и пекинской капустой в духовке

1ч 10 мин
Легкий
Салат с гребешками и помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с гребешками и помидорами

20 мин
Средний
ПП сырники с грушей и стевией - рецепт с фото от Maggi.ru

Пп сырники с грушей и стевией

25 мин
Средний