
Салат со шпротами
Ингредиенты
Порции
4
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Морковь
Морковь
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
160 граммы Шпроты
Шпроты
50 граммы Майонез
Майонез
Зелень
Зелень
углеводы | 17.2 г |
энергии | 426.1 kcal |
Жиры | 28.1 г |
волокно | 3.9 г |
белка | 26.8 г |
Насыщенные жиры | 4 г |
натрий | 549.9 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
30 мин
Шаг 1
Отварите картофель, морковь и яйца. Остудите, а затем очистите.
Шаг 2
Натрите на крупной терке по отдельности картофель и морковь. Отделите белки от желтков, натрите по отдельности на крупной терке. Порубите зелень.
Шаг 3
На тарелку поставьте сервировочное кольцо. Откройте шпроты.
Шаг 4
Первым слоем уложите тертый картофель, смажьте его майонезом. Затем уложите шпроты, на них морковь. Снова смажьте майонезом. Теперь — слой тертых желтков, затем тертый белок.
Шаг 5
Снимите сервировочное кольцо, посыпьте зеленью.
Совет
Со шпротами чаще всего делают бутерброды. Мы же предлагаем вам рецепт слоёного салата со шпротами. Салат быстро готовится, получается вкусным, подается порционно, как на нашем фото. Еще один вариант салата со шпротами:
салат «Мимоза» со шпротами .