Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Салат "сирень" с черносливом

1ч 30 мин
Легкий
524.3 kcal
14 августа 2024
23
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
180 граммы Чернослив
Чернослив
60 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
100 граммы Творожный сыр
Творожный сыр
100 граммы Грибы
Грибы
250 граммы Утиная грудка без кожи
Утиная грудка без кожи
1 Штука Корнишоны
Корнишоны
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Свекла
Свекла
50 граммы Петрушка
Петрушка
Майонез
Майонез

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 40.7 г
энергии 524.3 kcal
Жиры 29.2 г
волокно 6.7 г
белка 29.4 г
Насыщенные жиры 9.4 г
натрий 288.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Чернослив залить горячей водой на 15 минут, затем нарезать.

0 мин
Шаг 2

Грибы отварить до готовности, немного обжарить и нарезать. Утиную грудку запечь в фольге. Свеклу сварить.

0 мин
Шаг 3

Огурцы вымыть, нарезать мелкими кубиками и смешать с творожным сыром. Орехи измельчить и соединить с черносливом. Петрушку промыть и дать обсохнуть.

0 мин
Шаг 4

Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков. Желтки разметь вилкой, белки мелко натереть на крупной терке.

0 мин
Шаг 5

В салатник слоями уложить мясо, чернослив с орехами, затем грибы и сыр с огурцами, смазывая каждый слой майонезом. Посыпать желтками.

0 мин
Шаг 6

Свеклу натереть, отжать сок. Белки от двух яиц смешать в небольшой емкости со свекольным соком так, чтобы они окрасились.

0 мин
Шаг 7

Украсить салат, сформировав «сирень» из белых и розовых желтков, и веточки из петрушки.

0 мин

Совет

Добавляя к белкам свекольный сок, не лейте слишком много, главное — добиться равномерного цвета.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Капуста

Готовим капусту вкусно

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Вам также может понравиться

Куриное филе с коньяком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриное филе с коньяком

35 мин
Легкий
Салат с маслинами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с маслинами

30 мин
Легкий
Гарнир из гречки с грибами, с конопляным маслом и ядром: рецепт с фото

Гарнир из гречки с грибами целиком, с конопляным маслом и конопляным ядром

40 мин
Средний
Мидии в сливочно-чесночном соусе - рецепт с фото от Maggi.ru

Мидии в сливочно-чесночном соусе

20 мин
Легкий
Салат со свежими шампиньонами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат со свежими шампиньонами

40 мин
Легкий
Русские щи с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Русские щи с грибами

40 мин
Легкий