Салат "шуба" с красной рыбой
Ингредиенты
углеводы | 21.5 г |
энергии | 479.1 kcal |
Жиры | 33.4 г |
волокно | 5.7 г |
белка | 25.7 г |
Насыщенные жиры | 6.4 г |
натрий | 401.3 мг |
Инструкции
Для салата «Шуба» с красной рыбой нужно сварить картофель, морковь и свеклу, охладить и очистить их от кожуры. Затем натереть все на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
По нашему рецепту салат «Шуба» с красной рыбой подается порционно. Для этого возьмите плоскую тарелку и поставьте на нее сервировочное кольцо.
Внутрь кольца первым слоем выкладываем рыбу и смазываем ее яично-майонезной смесью. Затем выкладываем слой картофеля и моркови, снова смазываем смесью. Последним слоем выкладываем свеклу и промазываем майонезом с яйцом. Верх украшаем тертым желтком.
Тарелку украшаем зеленью и половинками помидоров черри.
Совет
Салат «Шуба» с красной рыбой очень похож на знаменитую «Селедку под шубой». Овощи и рыба, выложенные в салатник слоями, — что может быть привычней и вкуснее? Только «Оливье» с сёмгой .