Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Салат сельдь под шубой

Сложный
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 литры Вода
Вода
1 Штука Сельдь
Сельдь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Свекла
Свекла
200 граммы Майонез
Майонез
4 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26.5 г
энергии 622.1 kcal
Жиры 47.7 г
белка 22.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Налить в кастрюлю 2 литра воды. Добавить в воду 4 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ. Овощи (картофель, морковь и свеклу) отварить. После того, как овощи остынут, очистите их от кожуры.

0 мин
Шаг 2

Отвариваем яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков.

0 мин
Шаг 3

Сельдь надо почистить: удалить голову, хвост, плавники и хребет. Снять кожу и выбрать оставшиеся кости. Затем нарезать сельдь мелкими кубиками.

0 мин
Шаг 4

Репчатый лук очищаем и мелко рубим.

0 мин
Шаг 5

Натираем на крупной терке свеклу, морковь, картофель и белки яиц.

0 мин
Шаг 6

Собираем салат слоями: сельдь, лук, картофель, морковь, белки яиц, свекла. Каждый слой смазываем майонезом.

0 мин
Шаг 7

Тертыми на мелкой терке желтками яиц украшаем верх салата. При желании салат можно украсить веточкой петрушки.

0 мин

Совет

Салат сельдь под шубой - классический и традиционный салат, который вот уже много лет украшает праздничный стол в России. Чтобы удивить своих гостей, приготовьте этот салат по нашему рецепту из традиционных продуктов, но подайте его порционно, как показано на фото. А еще предложите им
<a href="/recipe/salat-s-repoy-i-medovoy-zapravkoy"> салат с репой и медовой заправкой</a>.

В народе ходит множество легенд о создании салата сельдь под шубой, но все же конкретного автора этого салата вам никто не назовет. Но сельдь под шубой, наравне с салатом оливье и мимозой - это первые традиционные советские салаты. Впервые рецепты этих салатов были опубликованы в начале 70-х годов прошлого века в журнале “Работница”. С тех пор они прочно вошли в праздничное меню всех советских семей, да, собственно, и сейчас они остаются в списке самых часто приготовляемых салатов. Хотя и тогда, и сейчас, готовя его, люди проявляют свое творчество - что-то добавляют, что-то заменяют, поэтому у селедки под шубой много вариаций.
Исторический факт. В 2011 году в городе Калининграде на Дне селедки в Музее мирового океана все посетители могли попробовать салат сельдь под шубой, приготовленный 5 поварами. Вес этого салата составлял 488 кг, а в длину он был 12 м, все это зафиксировала специальная комиссия. Для приготовления салата потребовалось: 50 кг сельди, 98 кг свеклы, 94 кг моркови, 158 кг картофеля, 720 яиц и 50 кг майонеза.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

МАГГИ® Приправа для ароматной курицы

MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Заправка для солянки

MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

горячие закуски

Горячие закуски

Драники

Драники

Вам также может понравиться

Запеканка из цветной капусты и кабачков с беконом: рецепт с фото

Запеканка из цветной капусты и кабачков с беконом

1ч 30 мин
Легкий
Как приготовить вкусный рис с курицей и грибами в мультиварке | maggi.ru

Рис с курицей и грибами

30 мин
Легкий
Салат с сельдереем, ананасом и курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с сельдереем, ананасом и курицей

Легкий
Куриные ножки в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные ножки в духовке

50 мин
Легкий
Креветочные шашлычки с соусом из майонеза и кинзы: рецепт с фото

Креветочные шашлычки с соусом из майонеза и кинзы

40 мин
Легкий
Куриный супчик с фрикадельками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный супчик с фрикадельками

25 мин
Легкий