Салат с тунцом и сельдереем
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 12 г |
энергии | 250 kcal |
Жиры | 20 г |
белка | 10.7 г |
Инструкции
Помидоры, морковь, апельсин и сельдерей ополосните водой, обсушите.
Стебель сельдерея разрежьте на три части вдоль, затем нарежьте кусочками. Помидоры разрежьте пополам. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Острый перец нарежьте колечками. Нарвите пекинскую капусту.
Апельсин очистите от кожуры и пленок, выньте косточки, мякоть мелко нарежьте.
Откройте банку с тунцом, слейте лишнюю жидкость.
Приготовьте заправку: высыпьте в мисочку MAGGI® Приправа Весенняя зелень, добавьте воду, размешайте и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
В салатник выложите все овощи, вылейте половину заправки, перемешайте салат. Затем добавьте тунца и апельсин. Аккуратно перемешайте еще раз. Полейте заправкой.
Совет
Бывает ли у салата вкус весны? Приготовьте салат с тунцом и сельдереем по нашему рецепту, и вы убедитесь, что это реально. А легкая заправка позаботится не только о том, чтобы дополнить вкус блюда, но и чтобы сберечь вашу фигуру. Если же вы хотите более сытный вариант, то приготовьте салат с кускусом и тунцом .
Также в салат с тунцом и сельдереем можно добавить при желании кисло-сладкое яблоко, свежую зелень и лук, как репчатый, так и зеленый.
Если вы любите сельдерей, то для приготовления данного салата можете использовать не только его вершки, но и корешок. Если вам не по вкусу апельсиновая сладость салата, то апельсин в салат можно не добавлять, а в заправке использовать свежевыжатый лимонный сок, который вы также можете добыть из половинки сочного фрукта. Мясо тунца очень полезно для организма: в нем много белка, необходимого для организма, а также Омега-3 и других микроэлементов. Поэтому салаты с рыбой подойдут тем, кто заботится о своем здоровье. А если в такой салат добавить еще и овощи, то это будет гармоничное сочетание вкусного и полезного. Салат с тунцом и овощами можно готовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Консервированный тунец — это удобный продукт для приготовления рыбных салатов, так как рыба в них уже готова и остается только нарезать сырые овощи, открыть консервы и все соединить. Сложных заправок такие салаты тоже не требуют: растительное масло, лимонный сок или горчичный соус. Чтобы приготовить салат на семью из 4 человек, достаточно будет одной банки тунца. Что касается рецепта салата из тунца и сельдерея, то взяв за основу наш и добавив каплю вашей фантазии, вы можете каждую неделю радовать своих близких новым блюдом.
Комментарии