Салат с тунцом и помидорами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 24.6 г |
энергии | 413.8 kcal |
Жиры | 28.2 г |
волокно | 14.8 г |
белка | 24.5 г |
Насыщенные жиры | 4.3 г |
натрий | 252.2 мг |
Sugars | 5.6 г |
Инструкции
Ополосните авокадо, надрежьте его по кругу по всей длине, поверните и разломите на две части, выньте косточку. Ложкой проведите аккуратно между кожей и мякотью авокадо. Выньте мякоть и разомните вилкой в пюре.
Ополосните помидоры, мелко порежьте их, сбрызните соком лимона.
Откройте банку с тунцом, слейте воду, выложите тунца в емкость, смешайте с греческим йогуртом.
На тарелку поставьте кулинарное сервировочное кольцо. Первым слоем выложите внутрь кольца половину пюре авокадо, хорошо утрамбуйте, затем выложите половину тунца, тоже разровняйте. Последним слоем выложите помидоры.
Также сделайте вторую порцию салата.
Сервировочное кольцо снимите только перед подачей блюда. Также перед подачей украсьте салат зеленью.
Совет
Когда вам хочется съесть что-то легкое, но питательное, приготовьте салат с тунцом и помидорами по нашему рецепту. Мясо тунца и авокадо дают сытость, а легкая заправка на основе йогурт не навредит фигуре. Даже фото этого салата вызывает аппетит.
Для того чтобы приготовить салат с тунцом и помидорами по нашему рецепту, не нужно много продуктов, но нужно немного знаний. Опытным кулинарам известно, что салат с тунцом очень просто испортить, купив некачественные продукты, а если уделить мало внимания подаче, салат может показаться простым и скучным. Для начала вам понадобится запомнить некоторые нюансы приготовления блюда. Для салата важно купить правильные продукты, все должно быть свежим. Очень важно правильно выбрать консервированную рыбу. Это относится и к банке, в которой они продаются, и к самому ее содержимому. «Правильные» консервы выглядят отлично: металл блестящий, без потертостей, вмятин и пятен. Этикетка должна быть тщательно приклеена, дата изготовления и срок годности хорошо читаться, срок годности не должен заканчиваться через 3 дня. Открыв банку, осмотрите ее внутри: на ней не должно быть ржавчины и непонятных следов. Прежде чем класть рыбу в салат, осмотрите и ее на наличие посторонних предметов и запахов.
Теперь о том, как правильно выбрать авокадо. Возьмите плод в руки и внимательно осмотрите его со всех сторон. У зрелого авокадо ровная и неповрежденная кожура без коричневых пятен. Пятна на кожуре говорят о том, что плод уже перезрел и начал портиться. Теперь надо попробовать авокадо на ощупь. Если плод твердый, значит, он не созрел, очень мягкий — перезрел. Выбирайте золотую середину.
Комментарии