Перейти к основному содержанию
Салат
Европейская кухня

Салат с тунцом и грейпфрутом

20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
185 граммы Консервированный тунец
Консервированный тунец
100 граммы Смесь салатов
Смесь салатов
1 Штука Корнишоны
Корнишоны
1 Штука Авокадо
Авокадо
1 Штука Грейпфрут
Грейпфрут

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.4 г
энергии 163.6 kcal
Жиры 7.4 г
волокно 5.1 г
белка 11.1 г
Насыщенные жиры 1.1 г
натрий 123.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Откройте банку с тунцом, слейте жидкость, измельчите мясо тунца с помощью вилки.

0 мин
Шаг 2

Грейпфрут ополосните, очистите от кожуры и пленок, мякоть нарежьте.

0 мин
Шаг 3

Огурец вымойте и нарежьте полукольцами.

0 мин
Шаг 4

Авокадо вымойте, разрежьте пополам вдоль, разломите на две половинки и выньте косточку. Аккуратно ложкой выньте мякоть и нарежьте её.

0 мин
Шаг 5

В салатник высыпьте салатный микс, добавьте тунца, огурцы и авокадо, аккуратно перемешайте. Затем добавьте грейпфрут.

0 мин

Совет

Приготовив по нашему рецепту салат с тунцом и грейпфрутом, вы получите вкусный, витаминный и легкий салат. Он хорош для тех, кто следит за фигурой, ведь в нем много белка и минимум углеводов.
Салат с консервированным тунцом — популярное и распространенное рыбное блюдо. Тунец лишен мелких костей, а его жирное мясо идеально подходит для приготовления всевозможных салатов. Салаты с тунцом могут подаваться как блюдо для повседневного стола, так и как праздничное. Поскольку у тунца очень ненавязчивый вкус, он хорошо сочетается с большинством овощей (помидоры, листья салата, картофель, фасоль, пекинская капуста, огурцы, морковь, кукуруза и т. д.) и даже с фруктами, особенно с яблоком и цитрусовыми. В салаты с тунцом можно добавлять рис, кус-кус, пасту, морепродукты и сыр. Но чтобы сохранить гармоничный вкус салата, ингредиентами не стоит увлекаться. Очень внимательно отнеситесь к выбору консервов для салата. Лучше всего брать консервы, в которых тунец представлен цельными кусочками, без добавления масла (то есть в собственном соку). Баночки с надписью «для салатов» лучше не брать, в таких консервах обычно остатки от рыбного производства. Перед тем, как отправить тунца в салат, разберите его вилкой на небольшие кусочки или хорошенько разомните. Из специй для приготовления салатов с тунцом подходит лимонный перец, прованские травы, черный перец и сухая горчица. Отлично помогают сделать вкус таких салатов более оригинальным грецкие и кедровые орешки, а также кунжут. Заправлять салат можно как соком от консервов, так и винным уксусом, рафинированным подсолнечным маслом, легким майонезом или оливковым маслом, соединенным с лимонным соком, либо с горчицей .
Салат с тунцом и грейпфрутом — праздничное блюдо, яркое и сочное. К столу его можно подать как самостоятельную закуску в виде отличного дополнения к различным гарнирам.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Цветная капуста во фритюрнице - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Цветная капуста во фритюрнице

45 мин
Легкий
Баклажаны с болгарским перцем и помидорами - рецепт с фото от Магги

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами

Легкий
Куриные котлеты с кабачками: рецепт с фото от Магги

Куриные котлеты с кабачками

Легкий
Рагу из индейки с овощами - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Рагу из индейки с овощами

40 мин
Легкий
Аппетитная мусака с баклажанами, картофелем и фаршем — рецепт с фото

Аппетитная мусака с баклажанами, картофелем и фаршем

Легкий
Безе яичное - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Безе яичное

Сложный