Перейти к основному содержанию
Салат
Европейская кухня

Салат с тунцом и авокадо

20 мин
Легкий
201.4 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
185 граммы Консервированный тунец
Консервированный тунец
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Авокадо
Авокадо
1 Штука Лимон
Лимон

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12 г
энергии 201.4 kcal
Жиры 14 г
волокно 7.4 г
белка 11.5 г
Насыщенные жиры 2 г
натрий 123.6 мг
Sugars 2.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Ополосните авокадо, надрежьте его по кругу по всей длине, поверните и разломите на две части, выньте косточку. Ложкой проведите аккуратно между кожей и мякотью авокадо. Выньте мякоть и мелко порубите её.

0 мин
Шаг 2

Ополосните помидоры и мелко порежьте их.

0 мин
Шаг 3

Откройте банку с тунцом, слейте воду.

0 мин
Шаг 4

Возьмите небольшие стаканчики, разложите авокадо поровну, затем также поровну разложите помидоры, выложите мясо тунца.

0 мин
Шаг 5

Выдавите из лимона сок, полейте им салат.

0 мин

Совет

Изюминкой нашего рецепта салата с авокадо и тунцом является подача. Наше фото поможет вам в его приготовлении. Салат с тунцом и авокадо так же оригинален и заманчив, как рецепт <a href="/recipe/kislo-sladkiy-salat-s-tuncom"> кисло-сладкого салата с тунцом </a>.
Для салата с тунцом и авокадо очень важно выбрать спелый и насыщенный плод авокадо: он должен быть темно-зеленого окраса и со слегка мягкой шкуркой. Внутри авокадо должно быть мягким и кремообразным. Этим салатом можно смело заменить второй завтрак, он очень вкусный и сытный. Много белка и скорость приготовления — вот залог его успеха. Авокадо придает нежный маслянистый вкус, а лимонный сок — витаминную изюминку и приятную кислинку.
Если вы не любите лимонную заправку, то заправьте салат греческим йогуртом. Поскольку авокадо само по себе содержит много жира, не надо повышать калорийность салата майонезом. Также мы не советуем брать тунца консервированного в масле, он хоть и более ароматный, но калорий в нем много. Если вы не очень любите кожицу у помидоров, то ее можно снять: сделайте надрез крест-накрест с одного конца помидора, опустите его сначала на несколько минут в кипяток, а затем — в ледяную воду. Выньте помидоры из воды, теперь кожица легко снимется. Подать салат можно в авокадо: когда будете вынимать из него мякоть, оставьте вокруг кожуры чуть больше мякоти, чтобы половинки держали форму.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Нет изображения

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Вам также может понравиться

Пирог с яблоками, курагой и изюмом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с яблоками, курагой и изюмом

40 мин
Легкий
Ажурные блинчики на молоке и кефире - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ажурные блинчики на молоке и кефире

Легкий
Сырники в мультипекаре - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сырники в мультипекаре

30 мин
Легкий
Клафути с вишней по-французски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Клафути с вишней по-французски

Легкий
Куриные шарики с рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные шарики с рисом

30 мин
Средний
Классическая пицца диабло с салями и острым перцем: рецепт с фото

Классическая пицца диабло с салями и острым перцем

Легкий