Салат с рисом и кукурузой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 23.7 г |
энергии | 173.6 kcal |
Жиры | 8.4 г |
волокно | 3.5 г |
белка | 3.4 г |
Насыщенные жиры | 1.2 г |
натрий | 150.7 мг |
Инструкции
Для данного рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты: отварной рис, консервированная кукуруза, а также перец болгарский микс.
Консервированную кукурузу открыть и слить лишнюю жидкость.
Болгарские перцы промыть под проточной водой, удалить семечки и нарезать мелкими квадратиками.
В глубокой емкости соединить рис, консервированную кукурузу и нарезанный перец. Заправить оливковым маслом, добавить прованские травы, щепотку соли и перца. Аккуратно перемешать и подать с листочками зеленого салата.
Совет
Данный рецепт салата с рисом и консервированной кукурузой придется по вкусу людям, которые не употребляют в пищу мясо. Салат имеет невысокую калорийность, но в свою очередь является достаточно сытным и вкусным. При выборе риса рекомендуем отдать предпочтение сорту «Жасмин». Также попробуйте праздничный салат из кукурузы, перца и томата .
Консервированная кукуруза удачно сочетается с различными продуктами, а также придает любым салатам особый сладковатый привкус. Салаты с кукурузой особенно любимы детьми, так как это всегда вкусно. Зерна кукурузы богаты протеином, что в свою очередь полезно для людей, которые активно занимаются спортом. Жасминовый рис довольно питательный, содержит сложные углеводы и подходит для правильного, диетического питания.
Комментарии