Перейти к основному содержанию
Салат с молодым шпинатом и баклажанами гриль, пошаговый рецепт с фото

Салат с молодым шпинатом и баклажанами гриль

25 мин
Легкий
543.6 kcal
14 августа 2024
290
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 2
2 чайные ложки Вода
Вода
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Горчица
Горчица
1/2 чайная ложка Копченая паприка
Копченая паприка
1/2 Штука Лимон
Лимон
50 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
1 Штука Баклажан
Баклажан
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 веточки Мята
Мята
50 граммы Вяленые томаты
Вяленые томаты
1/3 Штука Красный лук
Красный лук
140 граммы Шпинат
Шпинат
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Шаги приготовления

25 мин

Шаг 1

Баклажан нарезать кружками толщиной полтора см, смазать с обеих сторон оливковым маслом. Обжарить на раскаленной сковороде-гриль до образования румяной корочки (около 3 минут с каждой стороны).

Шаг 1 - Салат с молодым шпинатом и баклажанами гриль

Шаг 2

Дать остыть, разрезать каждый ломтик на три-четыре части.

Шаг 2 - Салат с молодым шпинатом и баклажанами гриль

Шаг 3

Мелко нарезать мяту, вяленые томаты, лук и переложить в салатник.

Шаг 3 - Салат с молодым шпинатом и баклажанами гриль

Шаг 4

Добавить листья шпината и ломтики баклажана.

Шаг 4 - Салат с молодым шпинатом и баклажанами гриль

Шаг 5

В небольшой емкости смешать MAGGI® Приправу Весенняя зелень с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить пропущенный через пресс чеснок вместе с остальными ингредиентами для заправки и тщательно перемешать.

Шаг 5 - Салат с молодым шпинатом и баклажанами гриль

Шаг 6

Добавить в салат заправку и аккуратно перемешать.

Шаг 6 - Салат с молодым шпинатом и баклажанами гриль

Совет

Баклажаны гриль и сочный шпинат в овощном салате — это вкусное сочетание, которое понравится всем. А если добавить к ним вяленые томаты, красный репчатый лук и свежую мяту, а также салатную заправку с оливковым маслом и копченой паприкой, то получится яркое и пряное блюдо для всей семьи.

Старые баклажаны могут горчить: чтобы избавиться от неприятного привкуса, посыпьте каждый ломтик солью крупного помола и оставьте на 30 минут. Промойте баклажан под проточной водой, подсушите и далее следуйте рецепту. Добавляйте MAGGI® Приправу Весенняя зелень в заправку по вкусу, так как структура баклажана очень пористая, и часть соли он впитает в себя.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Другие рецепты

Яблочная шарлотка с черникой в мультиварке

1ч 30 мин
Легкий

Суп рассольник с вешенками, шампиньонами и зеленью

40 мин
Средний

Бельгийский салат

40 мин
Легкий

Мясной пирог с грибами

50 мин
Легкий
Томленый борщ со свининой в духовке: пошаговый рецепт с фото

Томленый борщ со свининой в духовке

Средний

Пицца со шпинатом и рикоттой

45 мин
Легкий