Салат с мандаринами, свеклой и нежной курицей по-итальянски
Ингредиенты
MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски
Как приготовить нежное и сочное куриное филе без масла всего за 14 минут? Очень легко с новыми листами для жарки MAGGI® На второе. Это простой способ сделать вкусное ресторанное блюдо у себя дома и побаловать близких рецептом грудки по-итальянски, не тратя много времени у плиты.
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 22.4 г |
энергии | 357.9 kcal |
Жиры | 21.7 г |
белка | 20.3 г |
Инструкции
Свеклу тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. Дать остыть. Очистить мандарины от кожуры. Две штуки разобрать на дольки и удалить семена, из оставшихся мандаринов выжать сок и процедить.
![Свеклу тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. Дать остыть. Очистить мандарины от кожуры. Две штуки разобрать на дольки и удалить семена, из оставшихся мандаринов выжать сок и процедить. Свеклу тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. Дать остыть. Очистить мандарины от кожуры. Две штуки разобрать на дольки и удалить семена, из оставшихся мандаринов выжать сок и процедить.](/sites/default/files/srh_recipes/950d0cd9ef6b127d9c17ccc78d3b9243.jpg)
Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Выложить на развернутые листы MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски. Накрыть мясо свободными половинками листов и прижать рукой.
![Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Выложить на развернутые листы MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски. Накрыть мясо свободными половинками листов и прижать рукой. Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Выложить на развернутые листы MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски. Накрыть мясо свободными половинками листов и прижать рукой.](/sites/default/files/srh_recipes/c82d1f7a216d9a6ad73c4deeb31d8c28.jpg)
Жарить филе на разогретой сковороде без добавления масла по 5-7 минут с каждой стороны на слабом огне (или при средней мощности, если плита электрическая). Дать мясу остыть.
![Жарить филе на разогретой сковороде без добавления масла по 5-7 минут с каждой стороны на слабом огне (или при средней мощности, если плита электрическая). Дать мясу остыть. Жарить филе на разогретой сковороде без добавления масла по 5-7 минут с каждой стороны на слабом огне (или при средней мощности, если плита электрическая). Дать мясу остыть.](/sites/default/files/srh_recipes/c942cbfacda3d2cab2a6fcccc156b993.jpg)
Кедровые орехи обжарить на сковороде без добавления масла до золотистого цвета, часто помешивая. Снять с огня и дать остыть. Салат промыть в ледяной воде, выложить на бумажные полотенца и высушить, порвать на крупные куски.
![Кедровые орехи обжарить на сковороде без добавления масла до золотистого цвета, часто помешивая. Снять с огня и дать остыть. Салат промыть в ледяной воде, выложить на бумажные полотенца и высушить, порвать на крупные куски. Кедровые орехи обжарить на сковороде без добавления масла до золотистого цвета, часто помешивая. Снять с огня и дать остыть. Салат промыть в ледяной воде, выложить на бумажные полотенца и высушить, порвать на крупные куски.](/sites/default/files/srh_recipes/f1320bb09bd06455d7e7c882a670d7c7.jpg)
Остывшую свеклу очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками. Таким же образом нарезать остывшее мясо. В салатник или на сервировочное блюдо выложить салат, добавить свеклу, курицу, дольки мандаринов и орехи.
![Остывшую свеклу очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками. Таким же образом нарезать остывшее мясо. В салатник или на сервировочное блюдо выложить салат, добавить свеклу, курицу, дольки мандаринов и орехи. Остывшую свеклу очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками. Таким же образом нарезать остывшее мясо. В салатник или на сервировочное блюдо выложить салат, добавить свеклу, курицу, дольки мандаринов и орехи.](/sites/default/files/srh_recipes/4955236929328ae5efbb6373f0eb8633.jpg)
К мандариновому соку добавить оливковое масло, уксус, мед и соевый соус. Тщательно перемешать. Полить получившейся заправкой салат и подавать.
![К мандариновому соку добавить оливковое масло, уксус, мед и соевый соус. Тщательно перемешать. Полить получившейся заправкой салат и подавать. К мандариновому соку добавить оливковое масло, уксус, мед и соевый соус. Тщательно перемешать. Полить получившейся заправкой салат и подавать.](/sites/default/files/srh_recipes/d3f15db82aa56a9543ee85c2e0333592.jpg)
Совет
Свежие салатные листья в сочетании с мандаринами, нежным куриным филе в специях, свеклой, кедровыми орехами и ароматной соево-цитрусовой заправкой с медом создают неповторимую гармонию вкусов и текстур, которая приятно удивит вас и ваших близких. Приготовьте салат с курицей и манадаринами и оцените рецепт по достоинству.
По желанию добавьте в салат также 100 г раскрошенной феты, брынзы или козьего сыра. Дополните подачу салата ломтиками жареного багета.
Комментарии