Перейти к основному содержанию
Салат
Европейская кухня

Салат с мандаринами, свеклой и нежной курицей по-итальянски

1ч 15 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
250 граммы Свекла
Свекла
5 штуки Мандарин
Мандарин
2 штуки Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
30 граммы Кедровые орехи
Кедровые орехи
100 граммы Салат
Салат
50 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
1 столовая ложка Винный уксус
Винный уксус
1 чайная ложка Мед
Мед
Соевый соус
Соевый соус
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки по-итальянски
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22.4 г
энергии 357.9 kcal
Жиры 21.7 г
белка 20.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

Свеклу тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. Дать остыть. Очистить мандарины от кожуры. Две штуки разобрать на дольки и удалить семена, из оставшихся мандаринов выжать сок и процедить.

Свеклу тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. Дать остыть. Очистить мандарины от кожуры. Две штуки разобрать на дольки и удалить семена, из оставшихся мандаринов выжать сок и процедить.
0 мин
Шаг 2

Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Выложить на развернутые листы MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски. Накрыть мясо свободными половинками листов и прижать рукой.

Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Выложить на развернутые листы MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски. Накрыть мясо свободными половинками листов и прижать рукой.
0 мин
Шаг 3

Жарить филе на разогретой сковороде без добавления масла по 5-7 минут с каждой стороны на слабом огне (или при средней мощности, если плита электрическая). Дать мясу остыть.

Жарить филе на разогретой сковороде без добавления масла по 5-7 минут с каждой стороны на слабом огне (или при средней мощности, если плита электрическая). Дать мясу остыть.
0 мин
Шаг 4

Кедровые орехи обжарить на сковороде без добавления масла до золотистого цвета, часто помешивая. Снять с огня и дать остыть. Салат промыть в ледяной воде, выложить на бумажные полотенца и высушить, порвать на крупные куски.

Кедровые орехи обжарить на сковороде без добавления масла до золотистого цвета, часто помешивая. Снять с огня и дать остыть. Салат промыть в ледяной воде, выложить на бумажные полотенца и высушить, порвать на крупные куски.
0 мин
Шаг 5

Остывшую свеклу очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками. Таким же образом нарезать остывшее мясо. В салатник или на сервировочное блюдо выложить салат, добавить свеклу, курицу, дольки мандаринов и орехи.

Остывшую свеклу очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками. Таким же образом нарезать остывшее мясо. В салатник или на сервировочное блюдо выложить салат, добавить свеклу, курицу, дольки мандаринов и орехи.
0 мин
Шаг 6

К мандариновому соку добавить оливковое масло, уксус, мед и соевый соус. Тщательно перемешать. Полить получившейся заправкой салат и подавать.

К мандариновому соку добавить оливковое масло, уксус, мед и соевый соус. Тщательно перемешать. Полить получившейся заправкой салат и подавать.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить