Перейти к основному содержанию
Рецепт китайского салата с курицей – салат по-китайски

Салат с курицей по-китайски

50 мин
Легкий
463.3 kcal
14 августа 2024
648
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
1/2 Штука Китайская капуста
Китайская капуста
1 Штука Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1 Штука Лук-порей
Лук-порей
3 Столовые ложки Измельченный миндаль
Измельченный миндаль
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 Столовые ложки Семена кунжута
Семена кунжута
2 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
2 Столовые ложки Кунжутное масло
Кунжутное масло
2 Столовые ложки Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Мед
Мед
100 граммы Рисовая лапша
Рисовая лапша
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

MAGGI® Универсальная приправа - это композиция из натуральных овощей, зелени и специй, которая подойдет для разнообразных кулинарных экспериментов: супов, мясных блюд, овощных салатов. А большой формат упаковки сделает вашу покупку выгодной.• 100% натуральные специи, овощи и зелень
Узнать о продукте

Шаги приготовления

50 мин
Шаг 1

Куриное филе смешать с МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, соевым соусом и сахаром. Оставить на 10 минут.

0 мин
Шаг 2

На сухой и разогретой сковороде обжарить миндаль и семена кунжута в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Выложить в миску.

0 мин
Шаг 3

В эту же сковороду добавить оливковое масло, разогреть и обжарить замаринованную курицу в течение 15 минут. Остудить и нарезать тонкой соломкой.

0 мин
Шаг 4

Капусту тонко нарезать. Лук-порей нарезать соломкой по 5 см. Переложить в глубокий салатник вместе с курицей. Рисовую лапшу отварить и промыть холодной водой.

0 мин
Шаг 5

Для соуса: в отдельной миске смешать кунжутное масло, мёд и уксус.

0 мин
Шаг 6

Перед подачей заправить китайский салат с курицей соусом, посыпать кунжутом и миндалем, перемешать.

0 мин

Совет

Наш рецепт простого китайского салата с куриной грудкой обязательно найдёт своих поклонников за обеденным столом. Для разнообразия вкуса в китайский куриный салат можно добавить ростки сои и болгарский перец.
Этот китайский салат из куриной грудки особенно подойдёт тем, кому по вкусу азиатская кухня. Особенно интересным китайский салат в домашних условиях получается за счёт заправки: кунжутное масло подчёркивает азиатский стиль блюда.
По рецепту китайского салата с курицей получается довольно лёгкое блюдо: в нём нет слишком жирных ингредиентов, поэтому те, кто следит за фигурой, могут приготовить его на обед.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® для салата Цезарь

Рецепты к Пасхе

Легкие салаты

Другие рецепты

Куриный суп с болгарским перцем и томатами

1ч 30 мин
Легкий

Ризотто с грибами и беконом

20 мин
Легкий

Холодный борщ-пюре

1ч 30 мин
Легкий

Малосольные помидоры с хреном

30 мин
Легкий

Теплый салат с пастой, курицей и сладким перцем

30 мин
Легкий

Индейка с козьим сыром и шпинатом

30 мин
Легкий