Перейти к основному содержанию
Салат
Китайская кухня

Салат с курицей по-китайски

50 мин
Легкий
463.3 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1/2 Штука Китайская капуста
Китайская капуста
1 Штука Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1 Штука Лук-порей
Лук-порей
3 Столовые ложки Измельченный миндаль
Измельченный миндаль
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 Столовые ложки Семена кунжута
Семена кунжута
2 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
2 Столовые ложки Кунжутное масло
Кунжутное масло
2 Столовые ложки Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Мед
Мед
100 граммы Рисовая лапша
Рисовая лапша
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

Обновленная MAGGI Приправа универсальная теперь содержит только знакомые ингредиенты, спелые овощи, ароматная зелень, пряные специи и соль. Идеальное дополнение ваших любимых блюд, а большой упаковки хватит надолго.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 43 г
энергии 463.3 kcal
Жиры 26.3 г
белка 16.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Куриное филе смешать с МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, соевым соусом и сахаром. Оставить на 10 минут.

0 мин
Шаг 2

На сухой и разогретой сковороде обжарить миндаль и семена кунжута в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Выложить в миску.

0 мин
Шаг 3

В эту же сковороду добавить оливковое масло, разогреть и обжарить замаринованную курицу в течение 15 минут. Остудить и нарезать тонкой соломкой.

0 мин
Шаг 4

Капусту тонко нарезать. Лук-порей нарезать соломкой по 5 см. Переложить в глубокий салатник вместе с курицей. Рисовую лапшу отварить и промыть холодной водой.

0 мин
Шаг 5

Для соуса: в отдельной миске смешать кунжутное масло, мёд и уксус.

0 мин
Шаг 6

Перед подачей заправить китайский салат с курицей соусом, посыпать кунжутом и миндалем, перемешать.

0 мин

Совет

Наш рецепт простого китайского салата с куриной грудкой обязательно найдёт своих поклонников за обеденным столом. Для разнообразия вкуса в китайский куриный салат можно добавить ростки сои и болгарский перец.
Этот китайский салат из куриной грудки особенно подойдёт тем, кому по вкусу азиатская кухня. Особенно интересным китайский салат в домашних условиях получается за счёт заправки: кунжутное масло подчёркивает азиатский стиль блюда.
По рецепту китайского салата с курицей получается довольно лёгкое блюдо: в нём нет слишком жирных ингредиентов, поэтому те, кто следит за фигурой, могут приготовить его на обед.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Легкие салаты

Легкие салаты

Вам также может понравиться

Постные блины на кокосовом молоке и воде, пошаговый рецепт с фото

Постные блины на кокосовом молоке и воде

25 мин
Легкий
Компот из фейхоа - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Компот из фейхоа

25ч
Легкий
Испанский салат из курицы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Испанский салат из курицы

20 мин
Легкий
Салат с кальмарами и икрой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с кальмарами и икрой

15 мин
Легкий
Ризотто с брокколи и лососем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ризотто с брокколи и лососем

40 мин
Легкий
Сэндвич с индейкой и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сэндвич с индейкой и сыром

Легкий