Салат с курицей, ананасами и чесноком под лаймовой заправкой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 17 г |
энергии | 420.7 kcal |
Жиры | 30.9 г |
белка | 20.9 г |
Инструкции
Перец чили очистить от семян, мелко нарезать вместе с чесноком. Поместить в небольшую емкость. Добавить все остальные ингредиенты для заправки и все тщательно перемешать.
![Перец чили очистить от семян, мелко нарезать вместе с чесноком. Поместить в небольшую емкость. Добавить все остальные ингредиенты для заправки и все тщательно перемешать. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать вместе с чесноком. Поместить в небольшую емкость. Добавить все остальные ингредиенты для заправки и все тщательно перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/d0e1a19c38591c1cea199ba3283afaba.jpg)
Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе индейки с прованскими травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.
![Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе индейки с прованскими травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой. Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе индейки с прованскими травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.](/sites/default/files/srh_recipes/3dd5cc21fb3620abbe050a3c2accfba5.jpg)
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать небольшими кубиками.
![Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать небольшими кубиками.](/sites/default/files/srh_recipes/cc99e47c694587ff004e67888bbfbbf7.jpg)
Нарезать лук тонкими полукольцами, отделить листья шпината от стеблей.
![Нарезать лук тонкими полукольцами, отделить листья шпината от стеблей. Нарезать лук тонкими полукольцами, отделить листья шпината от стеблей.](/sites/default/files/srh_recipes/572f2950af991ba1818bd19e1d52e92f.jpg)
В салатнике соединить все ингредиенты с заправкой и аккуратно перемешать.
![В салатнике соединить все ингредиенты с заправкой и аккуратно перемешать. В салатнике соединить все ингредиенты с заправкой и аккуратно перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/72cc37da9ab7df2cb9a19548b9cd080a.jpg)
Совет
Обжаренное куриное филе в сочетании с ананасом, нежным шпинатом, кешью и луком под острой цитрусовой заправкой с мёдом и оливковым маслом создают удивительное сочетание вкусов и текстур, которое вы оцените по достоинству. Салат с курицей и ананасами станет прекрасным дополнением ужина или обеда.
По желанию ананас можно заменить на консервированные личи в сиропе, виноград, манго или сладкие апельсины.
Комментарии