Салат с креветками и томатами черри
Ингредиенты
Порций
3
300 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
10 штуки Помидоры черри
Помидоры черри
100 граммы Руккола
Руккола
1 Штука Авокадо
Авокадо
50 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
1 столовая ложка Соевый соус
Соевый соус
1 щепотка Сушеный розмарин
Сушеный розмарин
Оливковое масло
Оливковое масло
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 11.1 г |
энергии | 256.2 kcal |
Жиры | 15.7 г |
волокно | 5.7 г |
белка | 22.9 г |
Насыщенные жиры | 4.1 г |
натрий | 1056.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Креветки разморозить и замариновать в соевом соусе с розмарином на 15 минут, затем обжарить.
0 мин
Шаг 2
Рукколу промыть и обсушить салфеткой. Авокадо очистить и нарезать ломтиками. Помидоры черри вымыть и нарезать дольками. Пармезан нарезать тонкими ломтиками.
0 мин
Шаг 3
В емкости смешать авокадо, рукколу, пармезан, креветки и черри. Посолить и поперчить. Сбрызнуть салат с креветками и черри лимонным соком и оливковым маслом.
0 мин
Совет
Салат с жареными креветками и помидорами черри — рецепт довольно привычный. Мы предлагаем разнообразить его, обжарив креветки в соевом соусе с добавлением розмарина: это сделает салат более ароматным и интересным. А вот немного другой рецепт с креветками: Легкий креветочный салат.
Комментарии