Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Салат с капустой и горошком

15 мин
Легкий
133.5 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Краснокочанная капуста
Краснокочанная капуста
120 граммы Зеленый горошек консервированный
Зеленый горошек консервированный
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1/3 пучок Укроп
Укроп
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
Соль
Соль
Белый молотый перец
Белый молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 15 г
энергии 133.5 kcal
Жиры 7.7 г
волокно 4.5 г
белка 3.2 г
Насыщенные жиры 1.1 г
натрий 93.4 мг
Sugars 7.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

15 min
Шаг 1

Капусту необходимо нашинковать соломкой, посолить и слегка размять руками.

0 мин
Шаг 2

Болгарский перец промыть, обсушить и удалить сердцевину с семечками. Нарезать тонкой соломкой.

0 мин
Шаг 3

Консервированный горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

0 мин
Шаг 4

Смешать лимонный сок, оливковое масло и специи.

0 мин
Шаг 5

Соединить все ингредиенты салата с капустой и горошком, заправить полученным соусом и аккуратно перемешать. Украсить укропом.

0 мин

Совет

Немного сладковатый вкус горошка сделал его популярным для самых разных салатов. На данное время не один праздничный стол не обходится без салатов с горошком, особенно, если он консервированный. Самое важное – это правильно подойти к выбору данного консервированного продукта. В его составе должны присутствовать всего несколько дополнительных компонентов – соль, вода и сахар. Горошек должен быть высшего или первого сорта. Как приготовить простой и вкусный салат с капустой и горошком, вы узнаете из пошагового рецепта с фото ниже.

При покупке зеленого консервированного горошка необходимо обращать внимание на дату изготовления, а точнее на месяц. Если горошек был законсервирован в летнее время, то значит был собран свежим и соответственно сохранил больше пользы, и витаминов. Калорийность такого салата минимальна и он отлично подойдет для людей, которые следят за правильным питанием.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Печенье из кукурузных хлопьев, подробный рецепт с фото

Печенье из кукурузных хлопьев

20 мин
Легкий
Котлеты в итальянском стиле - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Котлеты в итальянском стиле

50 мин
Легкий
Маринованные огурцы с горчичными зернами - рецепт с фото от Магги

Маринованные огурцы с горчичными зернами

Легкий
Рагу из картофеля, кабачков и моркови - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рагу из картофеля, кабачков и моркови

45 мин
Легкий
Салат с мандаринами, свеклой и курицей по-итальянски, рецепт с фото

Салат с мандаринами, свеклой и нежной курицей по-итальянски

1ч 15 мин
Легкий
Мидии в сливочном соусе с сыром — рецепт с фото от экспертов Maggi

Мидии в сливочном соусе с сыром

30 мин
Легкий