Салат с фунчозой и креветками
Ингредиенты
| углеводы | 17.5 г |
| энергии | 175.1 kcal |
| Жиры | 4.2 г |
| волокно | 0.9 г |
| белка | 16.6 г |
| Насыщенные жиры | 0.6 г |
| натрий | 343.4 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки разморозить и обжарить на оливковом масле. Кальмары разморозить, нарезать кольцами и тоже обжарить.
Шаг 2
Фунчозу залить кипятком и оставить, пока она не станет мягкой. Салат промыть, стряхнуть воду и нарезать. Помидор вымыть и мелко нарезать.
Шаг 3
В небольшой емкости соединить оливковое масло, кунжутное масло, лимонный сок, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
Шаг 4
Смешать в салатнике креветки, кальмары, «Айсберг», помидор и фунчозу. Заправить салат с креветками и фунчозой получившимся соусом и посыпать кунжутом.
Совет
Салат с фунчозой и креветками — вкусный рецепт азиатской кухни. Сочетание аромата чеснока и кунжутного масла с нежными морепродуктами и фунчозой понравится тем, кто любит яркие вкусы. Кстати, еще из «стеклянной лапши» можно приготовить Салат из фунчозы с болгарским перцем.