Перейти к основному содержанию
Салат с черносливом, копченой курицей и грибами — рецепт с фото
Салат
Русская кухня

Салат с черносливом, копченой курицей и грибами

Легкий
472.1 kcal
14 августа 2024
778
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
250 граммы Копченая курица
Копченая курица
100 граммы Чернослив
Чернослив
150 граммы Сыр
Сыр
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Морковь
Морковь
170 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Майонез
Майонез

Шаги приготовления

Шаг 1

Чернослив залить горячей водой на 15 минут, затем нарезать.
Яйца сварить, натереть. Морковь сварить, очистить и измельчить. Курицу нарезать мелкими кубиками.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить и измельчить. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками и обжарить на масле с луком. Сыр натереть. Орехи порубить.

0 мин
Шаг 3

В салатник выложить слоями грибы с луком, яйца, чернослив с орехами, затем курицу и морковь, смазывая каждый слой майонезом. Посыпать сыром.

0 мин

Совет

Чтобы немного снизить калорийность блюда, используйте куриные грудки и смазывайте майонезом не каждый слой салата.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Готовим капусту вкусно

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Другие рецепты

Пицца "четыре сыра" на сковороде

Легкий

Легкий рыбный борщ с консервированной килькой в томате

40 мин
Легкий

Салат с капустой и виноградом

30 мин
Легкий

Салат "гранатовый браслет" с черносливом

1ч 30 мин
Легкий

Пирог с вишневой начинкой

Легкий

Салат столичный

Легкий